创造环球焦点网

该病例为中山市三角镇某物流公司送货员,关停四家钱大妈分店

  • 日期:2020-02-17 12:55:07
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:983

2月15日,中山网传知名农产品连锁品牌“钱大妈”有员工确诊感染新冠肺炎病毒,今日起该品牌门店进行消毒。而根据最新通报,该病例非钱大妈员工,但配送该品牌物资。

当日晚上,根据“三角发布”的,三角镇镇通报称,当日中山市人民政府公室通报的三角镇一例确诊病例严某就是某物流公司司机,具体工作是为中山市钱大妈农产品有限公司运送物资,配送范围为华园国际、越秀岭南隽庭、季华万科广场、普君新城4家门店。严某并非钱大妈公司员工,钱大妈体系自有员工目前无任何一例疑似及确诊病例。

接到相关信息后,禅城区防疫指挥部迅速指派专人与中山疾控中心和卫健部门对接了解详细情况,并采取果断措施,关停四家钱大妈分店,组织力量对四家分店进行消毒处理,筛查并密切接触人员进行隔离和检查。目前相关工作仍在进行中。

根据流行病学调查核实,该病例为中山市三角镇某物流公司送货员,平时的工作是,负责从该公司在三角镇的仓库,向佛山市禅城区门店配送肉菜。病例每天的送货时间为凌晨1时至5时,均为独自一人开车送货。送货时全程佩戴口罩和手套。

到达指定门店后,将打包封存在货框里的肉菜搬运至门店内,此时门店没有其他在场,全程由其一人完成,与门店员工没有接触。

三角镇相关部门对与其密切接触者迅速落实了居家隔离措施,对严某住所进行了彻底的消毒,疾控部门对其在公司工作有关场所、仓库、车辆等进行了全面消毒。

综合整理报道

本文相关词条概念解析:

大妈

大妈,大即伟大,妈即为母亲,大妈即为伟大的母亲,是形容一些中年妇女,礼貌称呼;或者一些在广场上跳舞的中年妇女,统称为广场舞大妈。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。