创造环球焦点网

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发

  • 日期:2020-01-26 12:37:38
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:943

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图1)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图2)

办公厅24日发布公告,对涉及缓报、漏报疫情,落实防控措施不力,导致疫情扩散等严重后果的重要问题线索,经查证属实的,将依法依规严肃处理。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图3)

近日,市场、农业农村部、国家林草局三部门发布紧急,要求加强检验检疫力度,对竹鼠、獾等野生动物实施封控隔离,严厉打击野生动物违法违规交易。

别让舌尖上的“鲜”变成社会上的“险”

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图4)

近日,科技部组织召开会议,宣布成立以钟南山院士为组长、14位专家组成的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制科研攻关专家组。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图5)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图6)

人社部24日发布,职工隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施不能提供正常劳动的,企业应当支付工作报酬,并不得解除劳动合同。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图7)

截至23日24时,国家卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例,其中重症177例,死亡25例,其中湖北省24例、河北省1例,已治愈出院34例。

防控疫情!

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图8)

23日下午,武汉市城建局决定参照抗击期间北京小汤山医院模式,建设一座专门医院—武汉蔡甸火神山医院,集中收治新型冠状病毒肺炎患者。医院可容纳1000张床位。

武汉加油!

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图9)

国家病原微生物资源库24日发布了我国第一株病毒毒种信息及其电镜照片、新型冠状病毒核酸检测引物和探针序列等国内首次发布的重要权威信息,并提供共享服务。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图10)

日前,为全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,故宫、国博、国图、中国美术馆、恭王府宣布闭馆。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图11)

做好防护,少到人流密集区域去。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图12)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图13)

总台 • 独家

足不出户看大片,开心过好庚鼠年。据中央广播电视总台影视剧纪录片中心负责人介绍,春节期间,《绝代双骄》《奋进的旋律》《幸福院》《希望的大地》等十部优秀电视剧将分别在央视一套和八套精彩亮相。央视纪录频道将相继推出反映魅力海洋的《蔚蓝之境》以及《楹联里的中国》《盛典》《大数据时代》等十部精品力作,为观众奉献高品质的视听盛宴。 (详情)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图14)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图15)

中央气象台预计,25日、26日两天,南方仍有大范围降雨,降雨重心将东移南压至江南南部以及华南地区。同时,北方的雨雪天气增多,西北地区东部、黄淮、华北西部等地将陆续迎来雨雪天气。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图16)

国家市场近日开展烟花爆竹产品质量国家专项抽查,192批次产品中有40批次产品不合格,不合格发现率为20.8%。

通过正规渠道理性购买,安全燃放。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图17)

24日,CBA联赛宣布,将推迟原定于2月1日起的所有赛事。已购买2月1日及之后CBA联赛门票的球迷,可以通过原有售票渠道办理退票,或者等待更新赛程后办理换票。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图18)

日前,赶在武汉“封城”最后一刻,华中科技大学同济医院急诊科的龚静和她的丈夫徐凯,总算在高速路口将孩子递送给了从湖北通山县赶过来的爷爷奶奶。完成交接后,他们又火速赶回医院投入工作。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图19)

医者仁心,致敬!

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图20)

当地时间24日,欧洲理事会主席米歇尔与欧盟委员会主席冯德莱恩正式签署了英国“脱欧”协议。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图21)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图22)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图23)

韩国央行日前发布初步测算数据显示,2019年韩国国内生产总值增长2%,为2009年以来最低增速。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图24)

近日,多地计划举办庆祝活动迎接鼠年春节。中国灯会,有关春节、中文、中国美食、中国饮茶文化的讲座,中国厨艺节等活动轮番上演。

五洲同贺新春,全球共享年味。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图25)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图26)

春节期间,北京胡同年味儿浓浓。图为北京著名的烟袋斜街,红灯笼增添节日气氛(央广网记者 韩靖 摄)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图27)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图28)

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图29)

东方风来满眼春

“东方风来满眼春”是唐代李贺的诗作,大意是说,风从东方吹来,满目都是美好的春景。

集中收治新型冠状病毒肺炎患者,嗨,七点出发(图30)

什么?枕头不是用来枕“头”的?

枕头不是用来枕“头”的,这的确是真的。我们睡觉用的枕头其实是用来维持颈椎自然的生理曲度的。很多人睡眠质量不佳就是因为错用了枕头,正确的方法是要把脑袋和脖子都放到枕头上,让枕头撑着头颈,使颈部处于正常颈曲位置。

其次,选择一个合适高度的枕头也是重中之重。科学的枕高是根据人体颈部7个颈椎排列的生理曲线确定的,只有保持这个曲线正常的生理弯曲,才能使肩颈部的肌肉、韧带关节及关节处处于放松状态。因此,枕高要以稍低于肩到同侧颈部距离为宜。一般情况下枕头高以8至15厘米为宜。科普中国

一起叨叨叨

那些过年不回家的人们在干什么?

“今年过年,你回家吗?”虽然大家嘴上在嫌弃如今的年味越来越淡了,但面对这个问题,大部分人还是会毫不犹豫地回答:“再难也要回家。”但总有一些人,因为各种各样的原因没有办法在春节与家人团聚,他们有的坚守在工作岗位上,有的则是因为害怕家人、亲友的“盘问”也有的只是单纯的不想回家。今天是初一,你到家了吗?那些过年不回家的人们,都是因为什么?

编审:伍刚

主播:中国交通广播张宇

本文相关词条概念解析:

收治

shōuzhì注音ㄕㄡ

肺炎

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素,免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。引起肺炎的病原很复杂,包括细菌、病毒、支原体等多种,以及放射线、吸入性异物等理化因素引起。其中由肺炎球菌引起的肺炎最为多见。临床表现主要有发热,咳嗽,咳痰,呼吸困难,肺部X线可见炎性浸润阴影,可伴胸痛或呼吸困难等。幼儿性肺炎,症状常不明显,可有轻微咳嗽。细菌性肺炎采用抗生素治疗,7~10天多可治愈。病毒性肺炎的病情稍轻,抗生素治疗无效。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。