创造环球焦点网

市民也早早预定年夜饭,本地老字号餐饮店基本被预订一空,个别菜式略有浮动

  • 日期:2020-01-14 21:27:34
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:806

中国人最讲“情”字,也最注重“团圆”因此除夕夜的那顿团圆年夜饭,显得意义非凡。记者走访了解到,惠州市区各大餐饮店的年夜饭预订已进入收官阶段,本地“老字号”餐饮店基本被“预订一空”

今年的农历新年相比往年较早,市民也早早预定年夜饭。记者走访发现,从2019年10月开始,不管是大型餐饮店还是中小型饭店,都已陆续承接春节年夜饭订单。目前,不少餐饮店的年夜饭预定已接近尾声。不少餐饮店负责人表示,当前可供预定席位已是寥寥无几。

市民也早早预定年夜饭,本地老字号餐饮店基本被预订一空,个别菜式略有浮动(图1)

记者在一家餐饮店的年夜饭菜单中看到,菜品以腊味拼盘、东江盐焗鸡、清蒸桂花鱼等粤菜为主。年夜饭的价格取决于菜品的不同,丰俭由人。

尽管原材料有所上涨,酒店年夜饭利润空间有所下降,但大部分餐饮店负责人表示,年夜饭价格基本与去年持平,个别菜式略有浮动。

惠州市某餐饮有限公司董事长 梁富杰说,猪肉涨价,酒店价格维持在10%-20%的上涨幅度。金猪都不敢涨得太高。来这里吃的都是老客户,年夜饭的价格与往年相差不了多少。

市民也早早预定年夜饭,本地老字号餐饮店基本被预订一空,个别菜式略有浮动(图2)

目前,也有酒店业以菜品调整的方式,缓解成本支出带来的压力。

市民也早早预定年夜饭,本地老字号餐饮店基本被预订一空,个别菜式略有浮动(图3)

某大酒店餐饮总监杨鹏说,因物价上涨,个别品种价格做了微调。但是整体采取了一些比较亲民的方式、价格来吸引客人。价格跟去年相对比较平稳,部分品种略有微调,调整幅度5%到10%。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。