创造环球焦点网

珠海香洲警方快速抓获一名入室盗窃嫌疑人

  • 日期:2019-12-28 20:24:48
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:442

文、图/羊城派记者 钱瑜 通讯员 马文俊

日前,珠海香洲警方巧妙运用智慧新警务,细心比对,主动出击,快速抓获一名入室盗窃嫌疑人,及时为群众挽回损失。

据悉,12月初,幸福社区民警收到辖区居民反映,称11月29日其家门口的摄像头拍到一个疑似小偷的人在居民小区“踩点”社区民警马上将交给东风派出所合成作战室彭警官进行研判。彭警官认真查看后,发现“踩点”的男子正是2018年11月4日其亲手抓获的入室盗窃嫌疑人吴某,吴某因入室盗窃被判处有期徒刑一年,今年11月刚出狱,没想到这么快就想“重操旧业”彭警官立即警惕起来,马上调取相关资料,分析吴某行动轨迹,并成功掌握吴某的临时落脚点。

珠海香洲警方快速抓获一名入室盗窃嫌疑人(图1)

入室盗窃嫌疑人被抓获

12月20日17时许,市民李先生到派出所报案,称其租住处内一部价值约7000元的笔记本电脑及价值700元的首饰被盗。接报后,派出所立即开展侦察,发现入室盗窃男子正是彭警官前期一直追踪轨迹的入室盗窃嫌疑人吴某。根据已掌握的线索,派出所办案民警于21日下午13时许,在南厦一街一出租屋将嫌疑人吴某抓获,并从其租住处查获事主李先生被盗的财物。

目前,嫌疑人吴某已被刑事拘留,案件正在进一步中。

本文相关词条概念解析:

入室

【入室】《佛学大词典》(一)又作开室。乃进入师父室中,亲受法门而嗣法之意。(二)禅林弟子进入师父之室,参学问道,称为入室。(三)贵族檀越入寺院,亦称入室。(四)于真言宗,入灌顶室受法灌顶者,即称为入室弟子。

延伸 · 推荐

图为警方进行疫情防控排查,内蒙古警方抓获潜逃20年命案嫌犯

图为警方进行疫情防控排查。 警方供图 摄中新网善2月9日电 (记者 张林虎)9日,内蒙古自治区善盟阿左旗发布称,该局在开展疫情防控工作时,意外抓获一名河南籍网上潜逃20年的命案嫌疑人。图为犯罪嫌疑人被...

广东珠海发生一起事故, 位于香洲区, 肇事女司机被依法刑拘

2020年1月5日,日前,广东珠海发生一起事故,肇事女司机已经被警方依法刑拘。2019年12月27日晚上9点多钟,珠海香洲区兰埔路发生一起事故,一辆白色小车行驶过程当中突然失控朝旁边车道急驰而去,当场...

社会丨桂林10.9重大入室盗窃案告破,嫌犯作案动机太可笑!

为了这个目的,桂林这两名蟊贼就把全城弄得满城风雨......12月25日,随着最后一名犯罪嫌疑人周某诚的落网。桂林市全州县10.9重大入室盗窃案终于成功告破。据悉,犯罪嫌疑人文某福、周某诚在此次盗窃案...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。