创造环球焦点网

“海贝思”对粤无直接影响, 未来三天广东天气晴好气温上升

  • 日期:2019-10-09 20:50:04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:74

超强台风不奇怪,大体积台风也不算稀奇,但是大体积的超强台风就很罕见了。仅仅40个小时,“海贝思”连升5级,成为17级超强台风,作为今年以来西北太平洋最强台风,中心附近最大风力一度达到了65米/秒。

不过,小伙伴不用太紧张,“海贝思”未来对我国无影响。据中央气象台预测,“海贝思”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大或略有增强,10日以后将由偏北转向东北方向移动,趋向中南部一带沿海。

“海贝思”对粤无直接影响, 未来三天广东天气晴好气温上升(图1)

广东气象台提示,未来三日,我省大部分市县维持晴到多云天气,最高气温上升。另外,9日粤东海面风力仍有平均6级阵风8级,需注意海上活动及交通安全。

具体预报如下:

9日,全省大部多云为主,其中雷州半岛和西部沿海市县有分散阵雨。最高气温:粤东、珠三角部分市县、河源、梅州33℃~35℃,其余市县30℃~32℃。

10日-11日,全省大部晴到多云。11日最高气温:粤北大部、珠三角大部和粤东34℃~36℃,其余市县30℃~33℃。

对于打算前往北马里亚纳群岛体验查莫罗文化、欣赏浪漫的沙滩岛屿风光或者沿海地区度假旅行的广东游客,请谨慎安排行程。

见习记者黄鸿基

南方日报记者谢庆裕

本文相关词条概念解析:

强台风

14~15级为强台风。

延伸 · 推荐

未来三天广东多雨局地有大暴雨 注意防范内涝和滑坡

中国天气网讯 预计,未来三天(2-4日)广东多降雨且局部雨势大,同时伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气,请公众加强防范山洪、内涝和滑坡等地质灾害。1日白天到2日早晨,粤北、珠三角北部市县出现了...

【五点钟•秒读广东】未来三天广东气温逐日回升

嗨!小伙伴们,一起来刷刷今天的广东新闻吧!要闻1 全国最具投资价值旅游目的地出炉!广东占了6席。 南方网2 粤警捣毁“网络水军”团伙,缴获非法获取公民个人信息1500万余条。 南方网3 《改革开放四十...

京珠北云岩段路测气温-1℃! 未来几天广东会继续寒冷吗?

近日,受到冷空气的影响,广东各地气温出现了明显的下降,粤北一些高寒山区的气温更是接近0℃,粤北交警部门提前做好准备,确保交通顺畅,另外各地市救助站也加强了到街上的力度,坚持24小时有值班。受到这段时间...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。