创造环球焦点网

狗,不得进入常州青果巷!遛狗女子不服

  • 日期:2019-06-14 19:58:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:815

昨晚,常州青果巷门口吵起来了!

狗,不得进入常州青果巷!遛狗女子不服(图1)

网友爆料称:

有一个女子要把狗带进青果巷,遭到保安拒绝,就吵起来了,她问为啥不贴个宠物禁止入内?

狗,不得进入常州青果巷!遛狗女子不服(图2)

狗,不得进入常州青果巷!遛狗女子不服(图3)

而就在今天下午当事回应了↓↓↓

我拴了狗绳带了处理狗狗排泄物的东西才带狗出门的,在保安说不允许狗狗入内的时候我问过他,有禁止宠物入内的公示吗,他们自己都说了还没有。

而且我们也不是想当然得就说要带进去,是因为之前我们去玩的时候看到过有人在里面遛狗,并且也没有找到禁止宠物入内的标志,我们才说散步到这边带他们走走。

对于狗能不能进青果巷

网友们也是讨论开来

网友:保安做对!

瘦子:常州终于有地方对狗说不了,赞一个!

112233海:为保安赞一个!做的好!

114067578:支持保安,话说我第一次去青果巷就看到狗了,拦一个是一个吧。

bbg1230:顶赞保安,但是确实应该在醒目位置张贴禁止带宠物入内的牌子。

网友:公共场合,还是不要带狗了

wobushiyou1:都进去遛狗岂不懊糟,还不安全。苏州平江路,山塘街,无锡南长街,上海田字坊哪有人遛狗,要养成去步行街遛狗的羞愧感

寂寞的化石:除了导盲犬,公共场合禁止狗进入

希希宝贝的妈妈:不可以进去,理由是旅游的景点会有粑粑。不卫生。

航标_13:尊重每个人的选择,保安不让狗进,大妈又何必执着,大妈离不开狗,大妈就不要进。

善待自己。应该这样,公共场所应禁止。

朱伟电梯专家:狗并未错,错的是没有素质的人,请自爱一下常州的古迹。

好车之家:人不要太自私,自家狗在自家溜溜就行了。别践踏公公地方

jzy_333:坚决反对带犬进入公共场所,平时去广场,狗拉大便也不收拾,处处留地雷,关键夏天大家都穿得少了,要是被咬了得了狂犬病了,怎么办

榴莲味小仙女^:让一只狗进去了,就会有数不清的狗进去,也许你说自己是文明养狗人,但不代表后面进去的每一个都是文明养狗人,到时候怎么。一旦开了让狗进去的先例,恐怕青果巷没多久就变成狗尿巷了。

piscis:我们小区有个中年男子,大约四五十岁,带着他的大金毛散步,狗拉的屎,他都用塑料袋装着扔了!

这样的狗主人实在太少了!

皮卡卡:人都是喜欢动物的,之所以反感狗,一是某些养狗者素质低下,连累了狗;二是城市生活空间本来就拥挤,出现了狗抢占空间资源确实让人心理排斥,如果在乡下看见狗,是没有人会排斥的

对不文明养狗的行为,大家一直怨声载道,其中最反感的就是遛狗不牵绳。因为不文明养狗引发的社会纠纷不是少数。

狗,不得进入常州青果巷!遛狗女子不服(图4)

遛狗不牵绳引发的悲剧不断

6月2日,湖北宜昌的向先生被未栓绳的大黑狗咬伤。经检查,向先生、左上肢、左背等多处被咬伤,做了两个多小时的手术才脱离生命危险。

狗,不得进入常州青果巷!遛狗女子不服(图5)

5月24日晚上,一位车主在马路上正常行驶,一只没牵绳的小狗突然跑到马路上被撞死,车主被判主责…

狗,不得进入常州青果巷!遛狗女子不服(图6)

2018年6月13日,大连甘井子区19个月大孩子,瞬间就被大狗扑倒在地疯狂撕咬,等救回来时,脸上已经咬得血肉模糊。

狗,不得进入常州青果巷!遛狗女子不服(图7)

矛盾如何解决?

关于“恶犬伤人”“爱狗人士”相关话题的讨论始终争论不断。

自2018年开始,多地出台文明养犬新京报等多家媒体发文评论,呼吁各地对不文明养犬行为进行整治,并回应群众对涵养社会文明、提升城市水平的期待。

其实,早在2015年

常州就出台了“最严禁狗令”

意见同时规定了养狗的人应妥善和饲养犬只,不得因养犬干扰他人正常生活、影响公共秩序与安全、环境卫生,不得随意或遗弃犬只;城区每户限养一条犬,倡导饲养绝育犬,严禁饲养危险犬;除展览、表演等需求外,不得携带犬只进入学校、医院、商场、商业街、饭店、展览馆、影剧院、体育场、游乐场、候车室以及风景名胜等公共场所,进入开放式广场、公园应服从有关部门;不得携带犬只乘坐公交车、地铁等公共交通工具,乘坐小型出租车应征得驾驶人同意;携犬乘坐电梯,应当避开电梯乘坐高峰时间,社区、业主委员会可以根据实际情况确定禁止携带犬只乘坐电梯时间等等。

不过,导盲犬、扶助犬不受上述条款限制

孰对孰错?

才在前不久

常州金谷花园就发生因为狗患矛盾

引起的疑似在小区草坪的毒狗事件

依靠投放异烟肼来

教训那些不拴绳的宠物狗以及流浪狗

确实在一定程度上发泄了人们的心头之气

也缓解了人们对于“狗患”的恐惧感

可是其背后却隐藏着

很大的安全隐患与法律风险

虽然遛狗不拴绳是不文明行为

但毒杀宠物犬也是一种不文明的行为

狗患严峻真的是因为狗太多了吗?

恰恰相反

狗是在为它们的主人背锅

别再让问题恶性循环的根本

还在于养狗人必须“文明养狗”

狗,不得进入常州青果巷!遛狗女子不服(图8)

如何治理恶犬伤人?

国外法律是这么规定的

英国的《危险犬类法案》明确规定,若恶犬伤人,狗主人将面临的最高刑罚从2年有期徒刑增至5年;若恶犬伤人致死,狗主人将面临最高14年的有期徒刑。

实行宠物狗的“终生饲养”如果养狗人被发现有不及时给狗喂食喂水等或遗弃动物的行为,要处以最高50万日元罚款;如果养狗人故意杀害、杀伤宠物,更要被判处1年以下徒刑或100万日元以下罚款。流浪狗最大程度的减少,也意味着最大程度地减少狗伤人事件的发生,因为咬人的往往是那些饥饿的流浪狗。

德国的宠物店没有出售狗的资格,德国人要想拥有宠物,除了从收容所领养,就只能向有资格认证的繁殖业主购买。有意愿养狗的人首先要通过有关部门的审核,审核包括养狗动机,是否有经验,家居空间,经济状况......此外,养狗还需要纳税。

本文相关词条概念解析:

遛狗

遛狗,意思是:带着狗散步。到处都是遛狗的。遛狗的人有的带着器皿与工具,随时收拾狗屎。

养狗

《养狗》内容简介:你当然不是傻瓜!但当你需要你的狗给予合作时,你是否感到指挥不动它?别泄气!《袖珍版完全傻瓜指导系列:养狗》将告诉你如何挑选最适合你生活方式的狗以及如何训练你的狗,使你能拥有一只活泼可爱、训练有素的伙伴。从书中你将了解到:简单易懂的友好建议;基本训练所需的合适工具和技能;应付和处理类似狗吠和狗嚼家居用品等问题的仁慈方法;教你驯狗的秘诀、警示和术语解释。

延伸 · 推荐

每天有捡不完的狗屎!实拍常州新北万达遛狗现状,环卫工有苦难言

2015年8月,常州市政府出台了《常州市加强犬只规范化工作意见》号称最猛“禁狗令”提出由12个部门共同养狗工作。那么4年过去了,常州的养狗情况到底治理的如何?每天上午来到工作岗位,清理广场上草坪内狗狗...

遛狗不牵绳,被没收狗并罚款3050元!网友:干得漂亮!

2月27日,@海口公安的民警在巡逻时,发现一女子遛狗,但两只泰迪犬都未栓狗绳...民警要求该女子拴上狗绳时,该女子置之不理,还表示“我家狗不咬人”并且非常不配合...经民警调查发现,该女子有三项违规养...

公园遛狗,因为别人家斗牛犬骑在她家狗狗身上,女子叫来了警察

近日,在美国马萨诸塞州阿特尔伯勒市的狗狗公园内,发生了一件令人啼笑皆非的事情。一名女子因为一名男子的比特斗牛犬骑在了她家的狗狗身上,于是选择了报警解决。阿特尔伯勒市的狗狗公园据美媒3月1日报道,事件中...

网友评论

提交评论
ylgwc
ylgwc
杭州女子因护子被遛狗不牵绳的男子打骨折,你怎么看?
2019-08-13 07:19 747
laoxu66
laoxu66
这是事情的真相,目前公安机关已经对肇事的金某以寻衅滋事罪依法刑事拘留
2019-08-20 03:31 426
王凯民
王凯民
有些人养狗不管狗种,就是溺爱,自小没用主人的威严教狗,也是把狗彻底教坏了,就如人类的熊孩子
2019-08-21 14:10 333
回本原溯源
回本原溯源
杭州女子为护子被遛狗不牵绳男子打致骨折,这个新闻后续怎么样了?
2019-08-15 09:46 595
猫猫睡懒觉
猫猫睡懒觉
该了解不同车型的特点,自己的需求爱好
2019-08-18 02:03 916

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。