创造环球焦点网

甘肃陇菜体系发布会在兰州举行 确立陇菜十八系

  • 日期:2019-06-14 19:37:47
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:634

中新网甘肃新闻6月13日电(记者 杨艳敏)12日,第25届兰洽会美食博览会暨陇菜体系发布会在兰州举行,在会议期间还进行了甘肃省陇菜协会揭牌仪式。

中国烹饪赵长安担任嘉宾主持时说,作为一个餐饮人,一个厨师我感到无骄傲和自豪。曾几何时,厨师被称之为“厨子”“伙夫”是党和政府给了我们这么高的名誉,让我们成为文化,成为烹饪艺术家,我们应该感谢党,感谢我们的祖国,无愧于我们这个伟大的时代。

甘肃省陇菜协会会长赵长让表示, 陇菜植根陇原,兼容并蓄,茁壮成长,离不开餐饮业同仁的辛勤劳动,他们承先启后,代代相传,通过不懈的努力,铸成了一个个骄人的成果如百年老店“悦宾楼”迁兰的壮举;“景阳楼”江南名厨的精湛厨艺,以及其他菜系进入甘肃,为陇菜博采众长,注入了活力;“天龙美食城”的“陇上蒸肉”为人们所称道,有着兰州记忆的“醉仙楼”“段记”老店长盛不衰;敦煌宾馆推出的美味佳肴在全国第三届美食节上获得多项殊荣,还有胜利宾馆的“百合宴”“天悦餐饮”的“黄河宴”全斌的“籽瓜宴”传为美谈,更有“香满楼”“福乐泉”的精彩展现;久负盛名清真餐饮企业“东方宫”“阿西娅”“百花家园”以及养生药膳、素食斋饭、官府席珍等餐饮奇葩光耀华夏。

甘肃长安餐饮公司挖掘不的敦煌菜,在2001年全国第二届美食节上被评为新八大菜系之首,填补了敦煌学烹饪领域的空白。长安餐饮公司还多次出访、参展,在国际美食节也屡获奖项,使甘肃美食在海外、港、澳、台都产生了极大影响,为陇菜走出国门,走向世界做了有益的尝试。

本文相关词条概念解析:

美食节

美食节是以节庆的形式,汇集某一地域或者某些区域的美食进行展销。美食节是很多地方文化生活中的一部分。美食节在明清两代隶属厨师节,是进行食品味道评比展示的活动,中国历代皇帝喜欢举办类似节日,被选中的美食制造者,往往被推荐为“御厨”。改革开放后,成为繁荣食品加工制造行业重要活动形式之一。美食,往往成为一座城市的名片,美食节就是打造城市名片的重要环节,带动旅游、文化发展的火车头。

网友评论

提交评论
杉杉有你和
杉杉有你和
沪兰通道多条铁路、公路正在建设
2020-06-25 01:40 14
zazalailun
zazalailun
广兰通道中多条铁路、公路正在建设
2020-07-04 05:45 931
我如果退出
我如果退出
兰州相对于甘肃有多大地位?
2020-07-03 23:20 498

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。