创造环球焦点网

放大扬州琴筝文化品牌,日本“百年老店”入驻扬州琴筝产业园

  • 日期:2019-06-14 19:37:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:903

推动文化产业繁荣发展,近日,一家乐器“百年老店”入驻扬州琴筝产业园,将和本土企业携手,进一步放大扬州琴筝文化品牌。

放大扬州琴筝文化品牌,日本“百年老店”入驻扬州琴筝产业园(图1)

清音乐器是当地一家拥有200多年历史的传统琴筝制造企业,具有较高的国际影响力。企业负责人表示,得知扬州正在打造琴筝产业园,他们萌生了和扬州合作的想法。清音乐器企业负责人村松久男表示,用工匠精神去打磨产品,最后吸引消费者的是企业文化,是产品中蕴含的扬州匠人的品质追求。中昊乐器扬州有限公司董事长贾洪流介绍,的技术引进过来以后,对他们的产品会带来很大的提升,对整个行业也会带来很大的提升。

放大扬州琴筝文化品牌,日本“百年老店”入驻扬州琴筝产业园(图2)

目前,扬州琴筝产业园共集聚国内外近40家琴筝企业,已形成较为完善的生产、展示、交易、培训全产业链。本月21日“国际乐器演奏日”当天,园区还将举办大型琴筝演出交流活动。甘泉街道办事处副主任李扬湖说,将会进行古筝的展示、培训、演艺,让传统文化能够走得更远、更高、更广。

本文相关词条概念解析:

产业园

产业园是指由政府或企业为实现产业发展目标而创立的特殊区位环境。它的类型十分丰富,包括高新技术开发区、经济技术开发区、科技园、工业区、金融后台、文化创意产业园区、物流产业园区等以及近来各地陆续提出的产业新城、科技新城等。产业园区,以分为两层含义,是某产业的聚集区或是技术的产业化项目,简而言之,孵化平台,是企业走向产业化道路集中区域。四是省、市及经开区管委会从促进产业发展的战略高度制定相应特色政策,为西安智巢电子装配研发产业园营造吸引国内外知名企业入园的政策环境。

延伸 · 推荐

琴筝“朝夕相处”三十多年,他从小木匠成为技艺大师……

扬州是中国古筝艺术之乡,也是中国琴筝产业之都,而近年来,扬州古筝艺术的崛起离不开一位“小木匠”三十多年的坚守。作为我国传统乐器的代表之一,古筝已有两千多年的历史,它声音含蓄柔美,清新舒展。具有深厚文化...

为什么日本百年老店多如牛毛

“近观”是旅日作家、中欧商学院客座讲师陈药师在界面新闻开设的专栏,讲述的商业和文化关于传承,我们先看一组数据。这个世界上,企业寿命超过100年的公司数量,排第一,美国第二,你还真得佩服美国人民,建国不...

【扬州身边事】扬州4车连撞,司机说到路边打电话报警,结果悄悄……

扬州或将新增6家四星级乡村旅游区包括邗江区沿湖渔村乡村旅游区等日前,省文化和旅游厅对外公布了《2018年省四星级乡村旅游区评定公示名单》拟认定南京市江宁区溪田生态农业园等31家单位为省四星级乡村旅游区...

网友评论

提交评论
做个幸福的
做个幸福的
现代农业产业园该如何创建?
2019-08-17 16:05 843
小鱼_58
小鱼_58
我大温州的瘦肉丸,多放辣和醋
2019-08-14 14:03 272
第三个环节
第三个环节
温州地区有哪些好吃的老店?
2019-08-10 08:36 716
多点宽容
多点宽容
这个问题很绝对,只能说各有千秋
2019-08-18 13:26 337
melissaa
melissaa
发展种植,加工,养殖,仓储,深加工来完成高效农业
2019-08-13 13:53 599

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。