创造环球焦点网

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝

  • 日期:2019-06-12 19:57:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:554

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图1)

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图2)

著名时尚设计师、艺术家Karl Lagerfeld已经离开我们近四个月了,6月20日,老佛爷生前留下浓墨重彩的品牌Chanel、FENDI和同名品牌Karl Lagerfeld将在2020巴黎春夏时尚周联合举办‘Karl For Ever’纪念活动,重现老佛爷的经典作品,以时尚界的方式缅怀时尚巨匠。

此次大秀找来了著名歌剧导演Robert Carson掌舵,届时将会通过三个大屏幕展现老佛爷过往的作品和采访,包括他工作时期的艺术指导、与各界合的录像片段,现场还有舞者、歌手、戏剧演员进行表演。现场仅限私人邀请,包括老佛爷的亲朋好友、同事和他的爱猫,预计约有2500名客人到场。因为老佛爷说过“葬礼?我宁愿死也不要“因此此次大秀目的是为了展现老佛爷的快乐与活力,而不是一场被泪水覆盖的缅怀会。地点在Grand Palais(巴黎大皇宫)在这个目睹他多年成就的场所展现老佛爷一生的才华与梦想,重现他设计的巨型火箭、仿黑白版凡尔赛花园、大型未来主义计算机中心、007 James Bond、巨大的酒馆和一座超现实主义的阿尔卑斯村庄。

联合大秀的场景重现

此次‘Karl For Ever’联合大秀在自2005年以来老佛爷举办Chanel大秀的秀场Grand Palais举办,将重现老佛爷多年来为Chanel大秀铸造的经典场景。由于巴黎大皇宫的场地有限,要同时重现这些场景是非常困难的,目前尚未得知现场会以什么样的形式重现,但也不妨碍我们回顾这些传世佳作。

巨型火箭

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图3)

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图4)

2017年2月22日NASA宣布,他们发现了Trapppist-1星系可能有宜居星球的存在,因此Chanel2017秋冬时装秀,老佛爷将Chanel秀场设计成火箭发射站,在巴黎大皇宫内摆放了一支 Chanel 火箭,火箭名称Chanel 5号,上面印有Chanel标志。随着大秀结束,老佛爷按下了按钮,这个火箭真的发射了。

仿黑白版凡尔赛花园

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图5)

2011春夏发布会上,老佛爷把大皇宫打造成一座由三个喷泉、黑色火山熔岩石和白色细沙组成的黑白色调的大花园。

007 James Bond

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图6)

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图7)

Chanel2015 秋冬高级定制系列,老佛爷建了一座,但地点不是在拉斯维加斯,仍旧在巴黎大皇宫。赌桌、转盘与构成的小型现场,洋溢着金钱与欲望的味道。在这里,是一个双关语。一方面,它直接代表了金钱,以及我们对追名逐利的狂热;另一方面,它也暗示了Karl Lagerfeld在时尚界的野心。“我在我的设计上下的赌注越来越多。我总是告诉自己:‘你可以做得更好。你很懒。你可以努力。’”此次大秀也首次尝试3D打印技术,一次成型的10套高定顺次展出

巨大的酒馆

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图8)

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图9)

Chanel2015 秋冬成衣秀场,老佛爷将巴黎大皇宫布置成Brasserie Gabrielle 嘉柏丽小酒馆,模特可以一边走秀一边落座点餐,观众可在座位上品咖啡闲聊。

大型未来主义计算机中心

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图10)

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图11)

Chanel2017春夏高级定制系列,将秀场创造成数据中心,现场布满彩色线缆、金属格架和电脑机箱的机房,其中还包括装饰有光泽的白色机器人和带闪烁LED显示屏的袋子,主题为亲密科技,带领人们走进科技时代。

超现实主义的阿尔卑斯村庄

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图12)

最后这个秀场,就是前文所提到的Chanel以七种方式缅怀老佛爷的秀场。巴黎大皇宫摇身变成雪山环绕的阿尔卑斯村庄,所有人置身于一个冬季仙境,模特们踏雪走来,诉说着老佛爷最后的浪漫。

时尚各界的缅怀

四个月来,时尚界在用各种各样的方式缅怀老佛,Chanel在Paris fashion week上发布七种悼念方式;FENDI将于七月举办罗马大秀;Stussy发布限定版黑白tee···在这里,冷眼君盘点一下各大品牌的别样缅怀。

Chanel的七种方式缅怀

此前的3月5日,是老佛爷Karl Lagerfeld生前亲自操刀的最后一场CHANEL2019/20秋冬高级成衣系列大秀,在这场大秀,Chanel用了七种方式向老佛爷表达敬意。

1、观众穿黑衣致哀

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图13)

其实2019Chanel 春夏系列是明亮的沙滩造型,但是这次的秋冬大秀,观众大多身着黑色、深蓝色等深色系衣服,以及Chanel标志性的粗花呢材质服装。没有选择当季色彩斑斓的服装,观众都避免花枝招展选择低调严肃的服装来参加大秀,以表尊重。

2、以滑雪主题致敬德国

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图14)

Karl Lagerfeld出生于德国汉堡,在这场秋冬大秀,创意总监Virginie Viard将巴黎大皇宫建造成巴伐利亚滑雪场。这场秀是老佛爷的最后一场秀,尚未得知是谁的主意,但Virginie特意将小木屋命名为“Chalet Gardenia”向老佛爷的祖国致敬。在冬日的大雪,和爱人一起,举杯共饮,互相拥抱,快乐,这大概是老佛爷对爱的表达。

3、全场

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图15)

大秀开始前,全场观众一分钟。大秀以音乐盒的歌声拉开序幕,老佛爷一直以来钟爱的muse和好友Cara Delevingne开场,她从雪中走来,最后部分由其好友和Chanel品牌大使Penelope Cruz领衔演绎,随着最后一位模特走出,全场自发再次,向老佛爷表达哀思。

4、灵感muse走秀

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图16)

老佛爷的创作构思来自他众多的muse,这些muse唤起他的美感、情绪和灵感,此次大秀也特意安排了老佛爷的一部分muse走秀。最爱的模特Cara Delevingne担任开场嘉宾,最后一位muse Kaia Gerber担任闭幕模特。

5。以David Bowie的歌曲谢幕

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图17)

老佛爷的音乐合Michel Gaubert用一首David Bowie的《heroes》来怀念他的朋友,模特们的伯乐和时尚界的英雄,因为这首歌是老佛爷生前最爱的歌曲,可惜的是,老佛爷不会再牵着的他的muse出来谢幕。

6、安逸的雪景作诗意的告别

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图18)

老佛爷近年来的秀场都与自然四季有关,春季的池畔园林,夏季的热情沙滩,秋季的落叶枯木,而此次白雪覆盖的冬季,似乎也是在和人生说告别。

7、别有用心的请柬

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图19)

此次秋冬大秀的请柬,描绘了老佛爷和Coco Chanel的侧影,“The beat goes on”鼓舞着人们向前看,时尚还在延续,Karl的才华会流芳百世。

同名品牌Karl Lagerfeld发布纪念服装

遵从老佛爷生前的遗愿,因此KARL LAGERFELD品牌决定以一种特别的方式来向他致敬,设计WE LOVE KARL以及KARLLISM两款纪念T恤来纪念Karl。这两款T恤以经典的黑色为底色,T恤领标都带有独有的红色logo致敬老佛爷,限量发售3000件。

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图20)

KARLLISM纪念款T恤,老佛爷有许多经典语录,他曾经说过我是一个活着的。我的名字是LABELFELD,而非Lagerfeld因此这件纪念款T恤别出心裁的选用这句霸气的语录,印有老佛爷标志性的侧脸剪影以及签名,将老佛爷的个性与独特给世人。

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图21)

众多明星都穿过印有“WE LOVE KARL”的衣服,此次Karl Lagerfeld全新打造这款印字T恤致敬老佛爷。

潮牌的别样缅怀

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图22)

虽说Stussy是潮牌,但是时尚不分家,Stussy也发布了T恤纪念老佛爷。T恤正面是模仿Chanel的广告以Stussy的方式重新拍摄,背面印有法文“Printemps-été 2019”意思为“2019 春夏系列”T恤沿袭Stussy惯有的风格,简单时尚,彰显个性。

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图23)

T恤正面的印花是摄影师 Theo Sion根据Chanel 于 1980 年代发布的美妆广告为灵感拍摄的一张照片,保留了黑白视角,但是做出了些许改变,模特手中拿着的Chanel 的双 “C” logo 的化妆品变成了 Stüssy 的双 “S”logo;模特更加的时尚潮流,整个T恤印花致敬香奈儿经典的同时也致敬了香奈儿“老佛爷”

FENDI的三重奏纪念

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图24)

第一重奏:在老佛爷逝世的第三天,FENDI按照原计划发布了他生前做的最后一个系列,T台的入口处上方是Karl Lagerfeld在灯光下手写的签名,T台的尽头写着Love, Karl,每一个座位都放置一张纪念卡,标志性的F镶着一颗爱心,附上老佛爷的签名。除了秀场的布置,这个系列中的嵌花皮草和真丝面料成衣上都有经典卡式笔迹(KARLIGRAPH)设计出的弯曲FF Logo,在细节处纪念曾陪伴品牌54年的Karl Lagerfeld。

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图25)

大秀结束,FENDI 在秀场播放起纪录片《Karl Lagerfeld 描绘他的一生》的一个片段,影片中Karl Lagerfeld画出了他来到 FENDI 的第一天。 ““那天戴着一顶Cerruti的帽子,长头发,深色眼镜,打了一条 Ascot的印花领带,穿的是有点应是猎装风格的带镶边的外套,我想那应该算是一件诺福克外套。搭配的是法式的宽腿裤和靴子,还有一只手袋,是我在米兰找到的。还穿了一件格子斜纹软呢外套,红黄格子的。这样一身打扮,真的挺糟糕的””

第二重奏:

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图26)

2007年老佛爷将2018 FENDI春夏系列搬上长城,他也是首个登上长城举办发布会的设计师,是时装史上的传奇。长城被FENDI的现代灯光点亮,44位中国超模和44位外国超模走过88米的T台,杜鹃压轴出场。这一场秀,直接的展现出FENDI开创中国市场的野心。这是可以从月球上看到的第一个时装秀,当然意义非凡。

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图27)

因此,FENDI在5月31日又将一个“第一次”献给了中国,首度举办男女合秀,展出2019秋冬男、女装系列。令人震惊的是,老佛爷与FENDI合作54年,从未涉足过FENDI男装,因为男装的创意总监Silvia Venturini Fendi视他为偶像,在邀请之下老佛爷首次担任客座设计师,两人共同完成男装系列,当然女装依旧由老佛爷操刀。大秀以“The Spaceship of the Future”为主题,在上海宝龙美术馆举办,600多名观众沿着螺旋式坡道围坐在每层楼上观看大秀。

第三重奏:FENDI将在今年的7月4日在罗马举行高定秀,重现Karl Lagerfeld为品牌设计过的服装。本次罗马大秀的作品将由品牌创意工作室和创意总监Silvia Venturini Fendi共同操刀设计,大秀结束后,展出的服装系列还会在罗马展出。

时尚各界在以不同的方式继承着老佛爷的时尚理念,我们也期待着,这场大秀可以呈现Karl Lagerfeld的经典,让世人再次感叹他的才华,也希望他在这个世界耀眼发光,在天上也依旧闪烁。

文Tracy

耀眼明珠到天上星辰,三大品牌巴黎时装周20S/S联袂追忆时尚大帝(图28)

冷眼奢华观察站iLuxureport

唯物质主义精神家园,中国第一个用谷歌眼镜采访的自媒体

本文相关词条概念解析:

老佛爷

清代皇帝的特称则叫老佛爷。我国历史上历代帝王除了有庙号、谥号和尊称以外,有些帝王还有特称。在有些历史小说,电影、戏曲中,把慈禧太后称作老佛爷。中国古代历史上仅有慈禧和康熙皇帝被称呼为老佛爷。而这里是指的是慈禧太后。

网友评论

提交评论
徐太太太太
徐太太太太
对阵qghappy,刺痛对上初晨同样是束手无策
2019-08-21 21:52 104
110922106
110922106
地下城中修罗值不值得打造星辰套?
2019-08-17 17:29 612
我的豪气只
我的豪气只
edgm初晨连续战胜三大打野,发挥最好的竟然是estar星辰,大家是不是错怪星辰了?
2019-08-16 16:54 973
东巷少年i
东巷少年i
综合来看,可能面对初晨发挥最好的打野有争议,但是如果结合上大家都期望值来看,星辰绝对是表现得最合格的
2019-08-17 00:12 151
zbxzbxzbx
zbxzbxzbx
再说对阵rngm,虔诚是连续两届的常规赛mvp,这个没争议,他常规赛打的确实好
2019-08-14 21:54 62
我绝对爱你
我绝对爱你
上联:秋风夜微凉,星辰入水乡,如何对下联?
2019-08-21 13:06 875
。恒恒麻麻
。恒恒麻麻
星辰为目,看山川大地。下联?
2019-08-22 14:04 704
飞天女侠啵c
飞天女侠啵c
在DNF中瞎子带万世和星辰哪个更好?
2019-08-21 00:30 966
青春童心永
青春童心永
星辰套升级的七宗罪亦将加强,所以,天帝选择星辰套当然也是不错的选择了
2019-08-19 06:19 728
过期123
过期123
而打野初晨的发挥非常稳定,每场比赛都能打出carry的表现,也堪称edgm能走到现在的最大功臣
2019-08-19 20:03 5

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。