创造环球焦点网

南阳公交总公司回应采购72辆青年汽车 同类性价比最优

  • 日期:2019-05-26 23:32:04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:866

新京报讯(记者 雷燕超 李阳 康佳)新京报此前报道,南阳市公交总公司花费8640万元采购72台青年汽车“新能源”公交车。记者现场探访发现,该公交车可加氢或充电使用。公交总公司今日回应,所采购的氢能源公交车在同类车型中性价比最优。车辆购置以来,运行良好,共运送乘客29.1万人次,期间所购车辆以加氢为主、充电为辅。

南阳公交总公司回应采购72辆青年汽车 同类性价比最优(图1)

正在充电的新能源公交车。 新京报记者 李阳 雷燕超 摄

新京报此前报道,南阳市政府采购中心信息显示,南阳市公交总公司向南阳洛特斯新能源汽车有限公司采购青年牌 JNP6103BFCEV燃料电池城市客车72辆。客车单价120万元,成交总金额为8640万元。整车质保三年,电池、电堆、电机、电控、氢气及配套设施8年或50万公里。

5月25日,新京报记者实地探访发现,公司售卖的公交车多被投入到当地38路、39路、40路和41路,公交车为蓝色,车身有“新能源”字样。据了解,公交车既可充氢气、也可充电使用,充氢气口在驾驶室一侧尾部,充电口则在副驾驶室一侧尾部。但新京报记者了解到,整个南阳市内仅有一个氢气站,一名公交司机介绍,因充氢气成本较高,他大多使用充电模式。

公交总公司:加氢为主 运行良好

今日(5月26日)南阳市公交总公司就此事回复新京报,称氢能源客车是国家重点推广的清洁类能源车辆。为服务南阳世界月季洲际大会、方便群众观光游览,需在中心城区开通四条公交线路,购置72台公交车。

车辆购置以来,运行良好,共运送乘客29.1万人次。期间,所购车辆以加氢为主、充电为辅,投运以来在临时加氢站共加氢气3.2万立方米。

新京报记者 雷燕超 李阳 康佳

本文相关词条概念解析:

公交车

公共汽车,指在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置坐位。又称为公交车、公汽或巴士,其中“公交”是公共交通的简称;台湾地区又称为公车、客运或巴士;在香港和澳门,则多称为巴士(英语中「Bus」的音译)。一般来说,公共汽车是最为普遍的一种大众运输工具。市化和机动化的发展,使城市人口和地域不断增加,对公共交通的需求相应快速增长,要求公共交通企业投入更多的客车。按照城镇人口每万人拥有0.6辆车统计,现有的城市客车约26.4万辆,到2010年至少要达到63万辆,平均每年至少要增加3~4万辆,加上报废更新,平均每年增加5.5万辆。

延伸 · 推荐

庞青年回应“水氢汽车”成本质疑:如果赔钱,企业会做吗?

5月25日,青年汽车老总庞青年现身河南南阳洛特斯新能源汽车有限公司,回应“水制氢汽车”引发的争议。庞青年称,“水制氢”并不是个准确表述,而是应该叫“水解制氢”该技术系与湖北工业大合研发,合作大约3年时...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。