创造环球焦点网

淡水污水处理厂首期明日试运行 处理规模为8万吨/日

  • 日期:2019-05-15 19:59:21
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:448

惠州日报讯 (记者黄尉宏 通讯员陈韦良)作为惠阳重要污水处理设施之一,淡水污水处理厂首期工程将于明日通水试运行,处理规模为8万吨/日,将有效解决惠阳中心城区污水处理能力不足问题。

淡水污水处理厂首期明日试运行 处理规模为8万吨/日(图1)

淡水污水处理厂首期工程完成建设,施工队正在对进出水管回填泥土。惠州日报记者黄尉宏 摄

淡水污水处理厂位于淡水街道古屋村,项目总体设计规模为18万吨/日,分两期建设,分两期投产,首期工程设计规模为8万吨/日,二期工程设计规模为10万吨/日。5月14日,在邻近淡水污水处理厂的星河东一路,接入淡水污水处理厂的污水管已经完成接驳,管道进行清洗后,钩机回填泥土。

截至昨日,淡水污水处理厂的培菌工作已经完成,活性污泥投加设施设备也采购完成安装,厂区已具备通水试运行条件,按照计划,淡水污水处理厂将在明天开始通水试运行,6月30日正式。

淡水污水处理厂建成启用,将可以解决惠阳中心城区污水处理能力不足问题,惠阳城区第一污水处理厂超负荷未能处理的污水,都将通过管网接入进行处理。

据悉,除了新建淡水污水处理厂,惠阳还将扩建2座污水处理厂,即惠阳城区污水第二处理厂三期项目,新增处理规模7万吨/日,新圩长布污水处理厂二期,新增处理规模1万吨/日。与此同时,三和污水处理厂、良井污水处理厂一体化改造工程等7座污水处理厂要提标升级,在完成Ⅴ类水提标的基础上,将部分污水处理厂出水提升到地表水Ⅵ类(部分指标)

本文相关词条概念解析:

污水

污水是由于某些有害化学物质的混入,或者由于温度的升高而造成水的使用价值降低或丧失,造成环境污染。污水分为生活污水、工业废水以及受污染的雨水三类。其中生活污水是由于人们在日常生活中产生的的污水。工业废水包括生产废水和生产废水。雨水在形成、降落、漫流过程中,也会产生大量污染,也需要进行收集处理。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。