创造环球焦点网

数字阅读的美好时代(解码·书香中国)

  • 日期:2019-04-16 06:57:51
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:470

编 者

想亲眼看看紫禁城里的生活吗?想和剧中人物肩并肩走在一起吗?诺基亚公司在展会现场展示了5G融合技术,用户对着自己拍摄一段传到一台上,就能和任何影视剧中的场景进行融合。“其实相当于抠图,但以前限于速度和带宽,普通用户很难做到,有了5G就简单了。”现场介绍,这套技术未来可以使用户在观看影视剧时直接进入剧中,“演员就好像在你身边一样。”

内容丰富、质量提升,刺激了读者的付费意愿

亚马逊中国副刘书说,电子书的普及极大促进了中国出版行业的数字化进程。目前亚马逊中国上的图书50%实现了纸电同步出版。亚马逊中国拥有超过70万种图书,“这些都是出版社的正版优质图书,读者的选择余地大大增加了。”

“2018年知识付费热确实有所退潮,但我们认为优质选题、高性价比选题依然有很大发展空间。”十点读书副廖仕健说,2017年加薪、求职等课程最火,而2018年亲子、人文见识类课程最火,读者需求还是很旺盛的,“关键是付费课程的性价比要高,要让用户觉得值得、听完课有收获、听完课就能行动起来”廖仕健说。十点读书为此了训练营式课程,在一定周期内,按要求打卡完成任务才算学完,受到用户欢迎。“与其让10个新用户来买你一堂课,还不如让1个用户买你10堂课,关键你的课要让用户觉得值。”

影响力向基层民众和海外读者延伸

本文相关词条概念解析:

用户

用户,广泛的含义是使用者,即使用你的产品或服务的一方。一般是指城镇、农村接受社会某种有偿服务的客户。如:供水、宽带、通信、供暖、煤气等客户。用户分为电脑登录用户,每一个电脑登陆用户都是采用个人的设置。用户:某一种技术、产品、服务的使用者,使用某种产品的人。用户:在计算机里还指人、帐号、进程等。信息通信技术的发展使得创新不再是科学家和技术研发人员的专利,用户对与科技创新的重要性被日益认识,用户参与的创新2.0(面向知识社会的下一代创新)模式正在逐步显现,用户需求、用户参与、以用户为中心被认为是新条件下创新的重要特征,用户成为创新2.0的关键词,用户体验也被认为是知识社会环境下创新2.0模式的核心。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。