创造环球焦点网

美元或限制俄海产品,更多俄农民或转向中国市场,加拿大农民或出局

  • 日期:2019-02-12 19:53:43
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:638

近年,随着全球经济格局的轮动,经贸格局也正发生着改变,原因之一来自于一些经济体的间接推动作用。比如,作为全球重要消费市场之一的美国市场近期不断对来自于全球多个市场的供应商提出了新的条件和要求,进而可能增加全球商品进入美国市场的难度,而驱使一些商家或有可能放弃美国市场,并开拓更为广阔的市场份额。此外,一些市场由于营商环境等因素,其原本已布局的市场份额或正在大幅流失,比如,加拿大农民就有可能在全球主要市场出局。

美元或限制俄海产品,更多俄农民或转向中国市场,加拿大农民或出局(图1)

我们首先来看美国农产品进口市场,以海产品为例,据卫星通讯社2月11日报道,联邦渔业署驻美代表奥列格•雷科夫日前表示,若美国基于有线电视(CNN)有关明太鱼在美所占份市场额大的不实报道而采取限制措施,可将同样规模的明太鱼转为出口欧洲或中国。

CNN此前称,明太鱼较美国同类产品廉价,在美国冷冻明太鱼市场获得约2亿美元份额,而美国中小学生吃的是用俄产明太鱼做的炸鱼条。雷科夫说,“可以想见美国联邦会对明太鱼征收进口关税…如果他们对我们关闭边境,我们可将目光转向欧洲或中国。”

美元或限制俄海产品,更多俄农民或转向中国市场,加拿大农民或出局(图2)

上述迹象表明,一旦美元和美国市场对进口明太鱼开启新的限制,水产捕捞户为象征的农民或有可能单方面从美国市场撤出,毕竟,已将中国和欧洲的买家列为重要的市场客户。我们知道,的一些农产品一直以清洁优质而著称,海产品同样如此,这意味着,未来美国市场或面临供应商的减少,甚至进口同类产品或面临被其他供应商加价的可能。不过,对水产养殖户而言,他们实际却并没有太多损失。雷科夫指出,这最多只会影响每年500吨的直供商品。这些微不足道,相当于一周一船的捕捞量。

显然,渔业的这一底气于中国和欧洲市场强大的购买力。俄媒称,是全球最大的明太鱼供应国,主要销往中国、韩国和欧洲。2017年捕捞量达180万吨,其中约80万吨加工产品用于出口。事实上,这仅仅是海产品出口收入增加的一个缩影,我们近日提及,中国春节期间的集中消费无疑可以带动全球多国农民在这个特定时期收益良多。

美元或限制俄海产品,更多俄农民或转向中国市场,加拿大农民或出局(图3)

以2018年春节前消费旺季1月的海产品市场为例,根据的数据,该月中国进口海产品共计350,000吨,同比增长42.58%;进口总值达到10.45亿美元,同比增长48.71%。83个国家和地区的海产品出口到中国,其中,高居榜首。《朝日新闻》近日报道称,渔业成功复苏。分析认为,或正是在不断扩大对中国市场出口进程中,俄渔业正在继续稳步发展。其实,农民广为受益的方面还有很多。

美元或限制俄海产品,更多俄农民或转向中国市场,加拿大农民或出局(图4)

美元或限制俄海产品,更多俄农民或转向中国市场,加拿大农民或出局(图5)

要知道,近年,中国是加拿大第二大农产品、农业食品和海产品出口市场,加方数据显示,2017年,中国从加拿大进口了价值86亿加元的农产品、农业食品和海产品。从2015年到2017年,中国从加拿大进口的农业食品和海鲜增加了28%加拿大农业和农业食品部长劳伦斯麦考利在2018年11月曾表示,“我们希望加拿大的农产品能够进入中国市场。”显然,加拿大农业经济的上述预期或并不乐观。完

本文相关词条概念解析:

海产品

海产品指海洋的产品。范围非常的广泛。大多数指的是海生动物,海生植物。脾气暴躁的易怒人多吃海鱼、虾、贝类、海藻等海产品,同时要注意饮食要清淡,少盐、少糖,容易健忘的人也可以多吃富含维生素A和维生素C的海产品,有助于改善记忆。经常食用海产品不但可以补充人体所必须的各种营养和微量元素,还有增强免疫力、预防疾病、美容养颜、防癌和改善新陈代谢等保健作用,尤其对于经常处于精神紧张且缺乏运动的上班族来说,经常食用海产品是非常必要的。

延伸 · 推荐

俄警告美国无权阻止运黄金,伊朗用人民币替代美元后,多国或将效仿

美国控制着国际银行、金融和外汇交易,因此绕开美元限制结算需要打造可替代的金融交易,比如,目前,伊朗央行的外汇结算业务正在被美国间接控制的SWIFT国际清算限制中,正基于此,伊朗央行的外汇网站已经正式用...

加拿大石油和农民损失昂贵, 加楼市受挫, 外媒: 加国经济或将萧条

沙特媒体《伯新闻报》曾表示,中国的工业已成整个世界的主要生产线。外国都希望获得进入中国市场的机会,以期待获得丰厚的利润。正如该外媒报道的一样,近年,全球多个经济体,不同领域不同类别的产品都纷纷加大与中...

网友评论

提交评论
五月的飞羊
五月的飞羊
提这个问题的人有点居心叵测,心私太过狭隘之嫌,但愿是我多心
2019-08-21 14:03 680

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。