创造环球焦点网

中国辽宁舰将卖给巴基斯坦?谣言

  • 日期:2019-02-11 20:37:02
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:832

环球时报 郭媛丹巴基斯坦《民族报》10日刊登的一篇报道称,中国将向巴基斯坦出售中国首艘、也是唯一在列的航母辽宁舰。该据称来自中国媒体及媒体,但据《环球时报》了解,该实属以讹传讹、子虚乌有。

民族报称,根据中俄媒体9日的报道,辽宁舰将以不确定的价格出售给巴基斯坦,此举将使巴基斯坦比印度更具竞争力。环球时报发现,这篇标题唬人的报道实际存在诸多不实之处。比如该报道声称中国海军计划建造6艘核动力航母,并取代辽宁舰。但事实上中国从未公布过类似计划,目前中国对外公开的航母建造计划,只有正在大连造船厂的首艘国产航母。

上述报道中提及的中国媒体指向,但环球时报在该报网站并未检索到相关报道。民族报采用的另一源是媒体“今日”环球时报发现,“今日”的报道引用的是美国著名防务网站“海军聚焦”6日刊登的一篇报道。该报道声称,中国媒体“分别披露了”中国将升级辽宁舰、并将其卖给巴基斯坦的。然而“海军聚焦”的报道不仅没有确凿证据,还前后矛盾。该报道称,“辽宁舰于2012年9月入列,届时将为中国海军服务约18年”似乎暗示中国将在2030年出售辽宁舰。但报道随后又明确提出,“辽宁舰将在2020年之前出售给巴基斯坦”

辽宁舰的前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级次舰号,20世纪80年代中后期,号的建造工程中断。随后中国购买号,继续建造改进。2012年9月25日,辽宁舰正式入列中国海军。截至目前,辽宁舰是中国唯一在列的航母,主要用途是科研试验和训练。

本文相关词条概念解析:

报道

报道,汉语词语,出自唐·李涉《山居送僧》诗:“若逢城邑人相问,报道花时也不闻。”元·王修甫《八声甘州》套曲:“正心焦,梅香低报,报道晚粧楼外月儿高。”指通过报纸、杂志、广播、电视或其他形式把新闻告诉群众或指用书面或广播、电视形式发表的新闻稿。

网友评论

提交评论
一生别无所
一生别无所
所以不管中国有没有花岗岩导弹中国都不需要这套发射装置,更何况中国也没有花岗岩导弹这发射系统摆在这里看啊
2019-04-24 01:28 44
老去的八零
老去的八零
中国001航母和辽宁舰哪个强?
2019-04-16 12:42 2

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。