创造环球焦点网

美国针对华为再次释放最严厉信号!若成真或将改变全球5G格局

  • 日期:2019-02-11 20:31:50
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:30

凭借着华为的性价比和技术实力,无疑在欧洲市场华为已经是胜出的。但是在即将召开的全球移动通信大会(MWC 2019)前夕,美国政府将释放重要信号!有人士透露,美国总统特朗普将于2月底举行的全球移动通信大会前签署行政令,禁止中国电信设备进入美国无线网络。

美国针对华为再次释放最严厉信号!若成真或将改变全球5G格局(图1)

众所周知,中国和美国是如今全球5G技术的两极,因贸易壁垒,技术壁垒美国释放这一信号如果成真,将在加剧中美紧张关系的同时,或将完全改变全球5G格局,届时将大大提升全球5G上下游产业链的成本。

美国针对华为再次释放最严厉信号!若成真或将改变全球5G格局(图2)

5G领域里华为最强,华为以1970件5G专利排名第一,华为在5G的专利数量是排名全球第一的,在全球更是拿下了26个5G大订单。因此,华为5G在标准、产品、终端、安全方面都已经准备就绪。

美国针对华为再次释放最严厉信号!若成真或将改变全球5G格局(图3)

此外,华为将5G技术和微波技术做在一起,不需要光纤就可以进行回传,这项技术只有华为是做得成熟的。这个技术正是西方国家所需要的。在西方,大部分地区是先进的农村,别墅群,分布很分散。如果要用光纤进行传输,成本是巨大的。华为5G小基站只要一装,就能够实现整片区域的5G覆盖

美国针对华为再次释放最严厉信号!若成真或将改变全球5G格局(图4)

对美国释放这一信号若成真?你有什么看法,不过我们再来看看世界其他各国对华为现在的态度!

美国针对华为再次释放最严厉信号!若成真或将改变全球5G格局(图5)

华为早在2018年9月20日便于泰国的“东部经济走廊”EEC设立了一个价值2250万美元的云数据中心。华为认为泰国公有云市场潜力巨大,同时泰国客户将数据保存在本地的诉求非常强烈。

美国针对华为再次释放最严厉信号!若成真或将改变全球5G格局(图6)

泰国投资委员会(BOI) 副说:华为云数据中心将成为泰国的重要基础设施项目之一,帮助公共机构和企业提高效率,让公众像用水、用电一样使用云服务。

美国针对华为再次释放最严厉信号!若成真或将改变全球5G格局(图7)

近日,泰国更是公然“反抗”美国力撑华为,2019年2月8日据路透社报道,泰国于当地时间周五推出了华为技术公司的5G试验平台,无视美国呼吁多国禁止华为的言论与压力,连泰国工业联合会,信息技术产业俱乐部主席泰塔武诺也称赞“华为的产品既体面又实惠。”据悉,这将是华为在东南亚的首个试验平台。

美国针对华为再次释放最严厉信号!若成真或将改变全球5G格局(图8)

泰国数字经济部长波切·杜隆卡威洛也强调,“根据我们的分析,华为对5G标准的贡献最大。因此,没有华为的5G实际上是不可能的。”正如泰国所说:希望泰国跟华为合作,希望华为帮助推动泰国的数字化转型,推动国民对数字技术的使用。

的确,中泰两国在防务方面都取得了引人注目的进展,包括了空军演习、装备采购计划,有关联合军事生产设施的计划也在推进当中。

再来看看德国方面的态度,据卫星通讯社引述Funke传媒集团报道2月8日称:德国经济和能源部长阿尔特迈尔在接受媒体采访时表示,德国联邦信息(BSI)正在对中国华为公司生产的设备进行检查。

德国联邦信息阿尔特迈尔说:“只有专业人士才能证明这点。德国联邦信息已经介入。”此前,德国在访问时明确提出了华为参与德国5G网络建设的先决条件,言下之意就是,只要和中国一同找出“小心、公平”对待知识产权的方式,华为还是有机会参与德国5G网络建设的。

德国人做事向来一丝不苟,对华为产品本身进行安全性检查如果没有问题,不知道美国还会强词夺理逼迫德国弃用华为吗?

面对这样的技术优势,以及成本考虑,许多西方国家不得不考虑和华为合作。现在包括英国的电信公司和意大利的电信公司都在和华为就5G合作展开讨论。

最近,意大利经发部也终于发声称,表示不会禁止华为和中兴通讯在该国建设5G网络的过程中发挥作用。意大利方面,室意大利考虑的优先事项。不过华为“目前并未出现”重大问题。也就是说外部势力担心的安全问题,其实是不存在的。

本文相关词条概念解析:

华为

华为技术有限公司(简称华为)是中国一家从事信息与通信解决方案的供应商,总部位于广东省深圳市。华为于1987年注册成立,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云计算。其电信网络产品主要包括通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品。2014年10月9日,Interbrand在纽约发布的“最佳全球品牌”排行榜中,华为以排名94的成绩出现在榜单之中,这也是中国大陆首个进入Interbrandtop100榜单的企业公司。2015年,评为新浪科技2014年度风云榜年度杰出企业。2016年,研究机构MillwardBrown编制的BrandZ全球100个最具价值品牌排行榜中,华为从2015年的排名第70位上升到第50位。8月,全国工商联发布“2016中国民营企业500强”榜单,华为以3950.09亿元的年营业收入成为500强榜首。8月,华为在"2016中国企业500强"中排名第27位。

网友评论

提交评论
小透明的马
小透明的马
目前看,大数据时代,信息和隐私也是武器,会倒逼通信运营商结盟站队,彼此价值观差异越大,就越难以信任
2019-02-13 03:48 47
依旧喜欢你
依旧喜欢你
除美国外,还有哪些国家不允许华为5G设备进入?
2019-02-07 15:20 11

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。