创造环球焦点网

苏州市96333电梯应急救援 春节解救了112名电梯被困者

  • 日期:2019-02-11 20:29:37
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:720

春节长假期间,电梯等特种设备进入高频率使用期。从苏州市市场局了解到,春节长假七天,苏州市96333电梯应急救援指挥中心共接到电梯困人故障求助个,解救被困人员112人,全市因电梯故障被困人员均被安全解救。救援人员到达现场平均用时为12分钟,现场实施救援平均用时为5分钟。

大年初一早上6点多,96333电梯应急救援热线接到了一通来自姑苏区领秀江南的求助电话,求助者称自己被困在了该小区10幢东单元的电梯里。经过沟通,市96333电梯应急救援指挥中心立即锁定了故障电梯所在的具体位置。

迅速调度电梯维保单位应急救援力量,在人员被困12分钟后赶到现场,仅用了1分钟便将被困人员安全解救。这是春节长假期间96333热线年初一接到的首个被困电梯求助,也是现场救援用时最短的一次行动。

为了确保市民被困电梯后能得到及时救援,春节长假期间,市96333电梯应急救援指挥中心及各级救援队伍全天候值守,遵循“统一指挥、响应”的工作模式,实现了对电梯困人故障处置的统一调度、快速救援,为全市人民安全乘梯保驾护航。一旦发现电梯使用单位、维保单位存在“不良”行为,市96333电梯应急救援指挥中心将一一记录在案,以通过大数据分析推动专项整治,倒逼相关单位进一步规范行 为,提升服务质量。

了解到,苏州市电梯应急救援指挥项目自运行以来,救援范围已覆盖常熟市、太仓市、吴江区、吴中区、相城区、苏州工业园区、苏州高新区、姑苏区等共计95000余台在用电梯。截至2018年12月底,苏州市电梯应急救援指挥中心共处置困人故障6567起,平均每天受理处置困人故障17.99起,共解救被困人员13067人次。2018年,该中心还与市消防支队119应急窗口建立联动机制,进一步提高了电梯应急救援的处置效率。苏报融媒 肖辛

本文相关词条概念解析:

电梯

电梯是一种以电动机为动力的垂直升降机,装有箱状吊舱,用于多层建筑乘人或载运货物。也有台阶式,踏步板装在履带上连续运行,俗称自动电梯。服务于规定楼层的固定式升降设备。它具有一个轿厢,运行在至少两列垂直的或倾斜角小于15°的刚性导轨之间。轿厢尺寸与结构形式便于乘客出入或装卸货物。习惯上不论其驱动方式如何,将电梯作为建筑物内垂直交通运输工具的总称。按速度可分低速电梯(1米/秒以下)、快速电梯(1~2米/秒)和高速电梯(2米/秒以上)。19世纪中期开始采用液压电梯,至今仍在低层建筑物上应用。1852年,美国的E.G.奥蒂斯研制出钢丝绳提升的安全升降机。80年代,驱动装置有进一步改进,如电动机通过蜗杆传动带动缠绕卷筒、采用平衡重等。19世纪末,采用了摩擦轮传动,大大增加电梯的提升高度。

网友评论

提交评论
夜里游泳的
夜里游泳的
耐心等待救援,不要尝试逃脱,以免发生危险,电梯轿厢不是封闭结构,不会发生窒息
2019-08-09 05:10 673

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。