创造环球焦点网

蔡英文派“密使”会“港独”?台当局称“‘密使’是台湾记者”

  • 日期:2019-01-18 04:13:04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:476

香港《大公报》16日称,鼓吹的“学生动源”召集人钟翰林等人本周在台湾密集活动,15日在台“总统府”旁的“国史馆”与一名神秘男子会面长达一个半小时。会面结束后,“神秘男”到“总统府”停车场驾车离开。有熟悉台湾政治的当地表示,该车很可能是官员公务车。而在台当局的组织架构中,“国史馆”与“中研院”直属“总统府”地位超然,成员全是蔡英文幕僚,其中“中研院”不少分子与关系密切。17日,《大公报》进一步披露称,“神秘男”正是绿营喉舌《自由时报》的“资深党政”苏永耀。他近年绝大部分文章都是围绕蔡英文和,对内地及香港充满偏见。

17日,《自由时报》声称,香港“学生动源”3名成员在台遭到陆港情治人员全程跟踪。台“总统府”发言人黄重谚称,香港媒体报道是“一则假新闻”所谓的“密使”是台湾。发言人邱垂正17日称,经查,香港《大公报》并未申请驻点,已知一人是以自由行名义来台,涉嫌违法,当局将展开调查。

善于利用旗下非政府人士充当“中间人”以学术交流名义与香港反对派勾结。《大公报》17日披露称,另一备受重用的“学者”曾建元,去年11月曾接待郑宇硕等乱港分子。该报刊登的评论称,台当局近年来不仅在岛内大搞“去中国化”还把“独”手伸进香港,企图香港社会的繁荣稳定。林风

本文相关词条概念解析:

大公报

《大公报》(英语:TaKungPao),是中国发行时间最长的中文报纸之一,创刊至今已有过百年历史,在民国时期,是当时最具影响力的报纸之一。现今的《大公报》的政治色彩浓厚。1949年后,在中共港澳工委的领导下,《大公报》在香港出版发行,立场靠近中国共产党。在两岸方面,该报也明显站在中共一方。因此,《大公报》、《文汇报》、《香港商报》,《香港经济导报》,被香港市民称为“四大左报”。

延伸 · 推荐

“口译哥”或成蔡英文的“男版吴音宁”

最近台当局人事异动震撼多,其中,31岁的“口译哥”赵怡翔美国,连跳数级出任台当局“驻美代表处政治组组长”不仅坐领高薪,更由于缺乏“外交经历”却能破格担任如此重要关键职位,引发岛内挞伐声一片,赵怡翔也被...

习五条后 中国国台办强化对台施压

中国昨发表五点对台讲话之后,中国国结束2年来对蔡英文总统的听言观行立场,直接点名批判,强化对台湾执政者的施压力道。针对总统蔡英文昨日回应习5条讲话,国发言人马晓光今天反击称,充分说明当局领导人蔡英文是...

台当局下周在太平岛射击 蔡英文被劝登岛示主权

蔡英文 图源:视觉中国海外网11月16日电 太平岛,个位于南沙群岛北部中央的岛屿,却远不如其名字那么太平。最近,外界有称,11月底,美国将在南海进行军演。而台湾防务部门负责人称,他们对南海形势都有掌握...

网友评论

提交评论
colt04
colt04
你认为85度C的最后结局会如何?
2019-11-30 17:29 613
daw_51
daw_51
搞不好根本不会帮忙与他们(苏新派)关系不好的游派议员候选人,别说母鸡带小鸡,说不定是被苏拖累或被母鸡踩死
2019-12-02 19:51 773
50年不许变
50年不许变
如何看待“蔡英文脸书祝民众新年快乐,网友酸:鱼肉乡民,快乐个屁。”?
2019-12-01 00:01 571
子非鱼2017
子非鱼2017
和声明为何有两个版本
2019-12-06 11:34 497

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。