创造环球焦点网

10个实惠的英国留学目的地

  • 日期:2019-01-12 20:10:43
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:94

众所周知,在英国学习的费用很高。尽管国际学生基本来自中产及以上家庭,但他们的存款兑换成英镑后可能并不算多。

10个实惠的英国留学目的地(图1)

里丁大学学费调查显示,2018年赴英国的国际学生学费起步约为1万英镑(发稿时汇率,1英镑=1.26美元)贵的高达三万八千英镑。人文和社会科学专业的学费往往较低,而医学相关的专业的学费可能会比文科高出数倍。

住宿方面, 2017《降低全国学生住宿费调查》发现, 全国学生周平均房租是125英镑, 通常北爱尔兰房租率费更低,而伦敦则高出相当不少。

掏完学费加住宿费,生活费可能就没多少钱了。在生活上,国际学生怎样把一块钱掰成两半用呢?

谈到学费和房租时,没有多少讨价还价的余地—你必须掏这两项费用。生活支出,如时尚、健身和娱乐,则有更大的回旋余地。

对于节俭的国际学生来说,参考Liberty Living(学生公寓服务商)的《对学生而言学生最经济的城市调查》结果,再选择留学目的地,这才是明智的第一步。

10个实惠的英国留学目的地(图2)

爱丁堡成为英国留学费用最低的城市,其次是考文垂和曼彻斯特。

Liberty Living的主管艾莉森·卡兰德对调查结果发表评论说:“我们从爱丁堡的居民那里了解到,在爱丁堡生活和学习是件美事儿,但人们可能没想到这座城市可选择的低成本生活方式有这么多。不光有精美的建筑,丰富的历史和蓬勃发展的文化,爱丁堡还在生活必需品的价格上真的非常良心!”

一个汉堡和薯条组合价格仅7.75英镑, 比普通餐吧一餐(8 - 12英镑)便宜, 比餐馆吃一顿饭的花费(£15 - 25)低一半。不过,苏格兰首府之所以能排在首位,要归功于周边的20家慈善商店和13家廉价超市。在这份排名中,该服务商筛选了英国最大的大学城前20名: 阿伯丁、伯明翰、布莱顿、布里斯托尔、剑桥、卡迪夫、考文垂、爱丁堡、格拉斯哥、利兹、莱斯特、利物浦、伦敦、曼彻斯特、纽卡斯尔、诺丁汉、牛津、谢菲尔德、南安普顿和伍尔弗汉普顿。

该服务商在谷歌地图上以每个城市的最主要的那所大学为中心,在半径两公里的范围内搜索慈善商店,在半径五公里的范围内搜索廉价超市,统计总数。同时也从大学网站获得了健身房会员费率,从离大学最近的院获得了票价,从学生会整理了菜价,最终统计出排名。

“平衡收支是学生生活中至关重要的一部分,所以我们认找出哪个城市的留学生活成本最低,性价比最高是十分重要的。我们的排名综合考虑了从家庭必需品到娱乐活动的各种因素,我们认为我们的排名会让学生们知道在哪里最能捡到便宜”卡兰德补充道。

本文相关词条概念解析:

学生

学生(student)一般指正在学校、学堂或其他学习地方(如家中、军队等等)受教育的人,而在研究机构或工作单位(如医院)学习的人也自称学生,以前与学生的性质相似的还有徒弟、弟子等等。根据大多数地区的学习机关小学、中学、大学而分为:小学生、中学生、大学生(专科生、高职生、本科生、硕士研究生、博士研究生)等等。学生不仅仅是受教育者或是在校学习的人。老子讲:道生一,一生二,二生三,三生万物。这个生是生、化的意思。作为一个学生,应该先学而后生,不仅首先要充分的学习和领会老师的知识和智慧,还要在老师的知识和智慧的基础上有所生、化,有所提高。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。