创造环球焦点网

美国一旦开战,德黑兰如何反击?伊朗革命卫队已经表态了!

  • 日期:2019-01-12 19:54:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:304

1月11日,海外网报道称,伊朗卫队一名军官近期对美国放出狠话,声称如果美国试图在中东地区对伊朗发动战争,那么伊朗将会把美国在中东地区的军事基地端掉。这名军官在此前接受媒体采访时,排除了美国对伊朗发动袭击的可能性,“美国不会对伊朗发动战争,如果它确实这么做了,那我们将会摧毁美国在中东地区所有的军事基地。”他同时强调,伊朗军队现在就部署在美军各个基地的大门之外,一旦美国做出错误举动,那么伊朗的军队将会越过基地的铁丝网发动进攻。

美国一旦开战,德黑兰如何反击?伊朗革命卫队已经表态了!(图1)

在警告美国的同时,这位伊朗军官也抨击了美国在中东的盟友,以色列、沙特都成为其嘲讽的对象。很显然,这些国家都对伊朗不友善,特别是以色列,更是美国干预中东事务的重要代理人。而且美国之所以能够在中东设立众多基地,也正是因为有了中东盟友的支持。伊朗对于威胁自身安全的中东国家,或多或少都有一定的意见。当然,抨击这些国家的最终目的,也是警告美国。如果美国真的试图对伊朗发动战争,那么德黑兰方面首先能做的当然就是攻击就近的目标。伊朗现在已经拥有一定的弹道技术,而且该国在中东区域的影响力也不断扩大,这让伊朗有了和美国叫板的资本。

美国一旦开战,德黑兰如何反击?伊朗革命卫队已经表态了!(图2)

不过,尽管美国的实力明显占有优势,但是在对伊朗动武的选项上,美国确实也很犯难,毕竟伊朗是一个有一定国家体量的地区大国,其实力要比叙利亚和更强。伊朗拥有战略纵深,同时也有弹道技术,即使没有,其军事实力也是不能低估的。另外,伊朗还扼守着波斯湾和霍尔木兹海峡,美国想要动手,必须考虑到种种可能的后果。打击伊朗的成本和风险太大,美国即使能够在实战中取得胜利,也有可能反而付出更加难以想象的代价。

美国一旦开战,德黑兰如何反击?伊朗革命卫队已经表态了!(图3)

而且,现在退出伊核协议的是美国,而不是伊朗。伊朗现在依然遵守伊核协议,这也使得国际社会普遍支持伊朗,并且反对美国。就连美国的盟友,其实大多也不支持美国退出伊核协议的举动。特别是欧洲大国对伊朗的支持,更让美国感到沮丧。在未能获得盟友支持的情况下,远道而来的美国,真的不想冒劳师远征的风险。美国执意要求伊朗自己废掉弹道技术,并且削弱地区影响力,就是为了诱骗伊朗自废武功,成为“待宰的羔羊”但伊朗显然也不傻,伊朗清楚和美国这样的强权国家打交道,不能靠讲道理,只能靠实力。所以伊朗一直在发展自己的技术,也一直在对周边区域施加影响力。伊朗的强硬态度,反而使得美国有些投鼠忌器,不敢轻易发难。

本文相关词条概念解析:

盟友

盟员之间的关系,或是相互称谓,可以是人与人之间,也可以是组织之间,例如中国军人联盟中就是人与人之间的称谓。

卫队

卫队是旧时军政机关和高级军官用来保护自己的部队或警卫人员。

网友评论

提交评论
嘻嘻嘻嘻嘻
嘻嘻嘻嘻嘻
放在伊朗在叙利亚、也门的布局,也是非常适用的
2019-06-16 01:24 47
回本原溯源
回本原溯源
在弹道导弹技术方面,伊朗与东亚某国交流较深
2019-06-17 07:56 21
小妞111
小妞111
伊朗的革命卫队是正规军还是党卫军?
2019-06-12 04:03 2
卢云king
卢云king
伊朗的弹道导弹目前无法安装核弹头,但不排除其他国家向其提供核弹头的可能
2019-06-11 21:23 4
一朵浮云飘
一朵浮云飘
而且,革命卫队装备精良,指战员的待遇也比国防军好,因此它其实是伊朗的嫡系部队,而堂堂国防军却只能算旁系
2019-06-10 01:41 20

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。