创造环球焦点网

石滩工作简报(第13期)

  • 日期:2019-01-12 19:41:48
  • 来源:互联网
  • 编辑:小美
  • 阅读人数:848

内容提要:★ 区委副书记何永革慰问困难党员和群众。

★ 石滩镇开展节前防邪禁毒宣传活动。

★ 城环办积极做好春节期间城乡保洁工作。

★ 石滩镇党委召开民主生活会。

区委副书记何永革慰问我镇困难党员和群众。

2月13日,区委、区委副书记何永革带着区委和区政府的深切关怀,先后走访慰问了石滩镇双寨村困难党员罗天云和建卡贫困户王长禄,为他们送去慰问物资,并致以亲切问候和新春祝福,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。

石滩工作简报(第13期)(图1)

在困难党员罗天云家,何永革详细询问了其家庭收入和生产生活情况。当了解到石滩大米”已获得QS认证后,何永革要求随行的石滩镇要树立品牌意识,打开知名度、拓展渠道,切实提升种粮农户收入;同时要结合石滩资源禀赋,按照产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,抓好统筹规划,推进实施乡村振兴战略。

石滩工作简报(第13期)(图2)

在建卡贫困户王长禄家中,何永革详细了解他家的住房情况和子女上学情况。当得知他家4口人都已经吃上低保、D级危房也已经得到改造后,鼓励他要坚定信心,振奋精神,用好政府的扶贫政策早日实现脱贫。同时,何永革还叮嘱随行,要认真贯彻习1.5重要讲话精神,大兴调查研究之风,务必要深入了解当地困难群众的真实情况和迫切需求,让所有困难群众过上一个幸福祥和的春节。组织办 胡洪智。

石滩镇开展节前防邪禁毒宣传活动。

春节将至,为了让群众过上一个平安祥和的节日,能够更加直观、详细的了解到、带来的危害,也能够清楚认识到在平时的生活工作中如何去识别、预防和。

石滩工作简报(第13期)(图3)

散发宣传资料。

石滩工作简报(第13期)(图4)

城环办:

积极做好春节期间城乡保洁工作 春节将至,为进一步改善我镇城乡环境卫生面貌,有效提升环境卫生水平,确保大家度过一个清清爽爽、洁洁的传统新年,镇城环办早安排早落实,切实做好春节期间城乡保洁工作。

石滩工作简报(第13期)(图5)

一是向各村印发书面安排保洁工作。要求各村(居)在节前要组织保洁人员开会,提出节日期间保洁工作具体要求,合理调整安排保洁时间,做到放假不误保洁,确保各主干道沿线、场镇整洁有序。

石滩工作简报(第13期)(图6)

二是严格按照规定加强督查考核。年前城环办组织相关部门参与对各村保洁工作进行了检查验收,并对相关问题提出了整改要求,纳入考核评定。

石滩工作简报(第13期)(图7)

冲洗、清扫街道。

石滩工作简报(第13期)(图8)

三是进行场镇节前大扫除2月11日、12日城环办组织对场镇主干道沿线、农贸市场、客运站等地段进行地面保洁清洗,并组织人员对场镇范围内各个卫生死角再次清理白色垃圾和杂物等。王超 李解。

石滩镇党委召开民主生活会。

根据区纪委、区委组织部的部署要求,2月13日,石滩镇党政班子召开2017年度民主生活会。镇党委书记田径主持会议并讲话,区督导组高师菊、张本财二同志到会督导。

石滩工作简报(第13期)(图9)

我镇对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,组织全体班子成员深入学习新时代中国特色思想和党的十九大精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料,为开好会议打下了坚实基础。

石滩工作简报(第13期)(图10)

会上,镇党委书记田径通报了石滩镇班子2016年度民主生活会整改落实情况,并代表班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党委副书记、镇长王强和其他班子成员,逐一进行对照检查发言,汇报个人重大事项,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护权威和集中统一领导、执行决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。

石滩工作简报(第13期)(图11)

督导组高师菊指出,本次民主生活会开的思想端正、态度诚恳、主题鲜明、严肃认真、敢于亮丑、批评到位,是一次高质量的民主生活会,对于下一步工作提出几点意见:一是发扬钉钉子精神,扎扎实实抓好问题整改。二是始终敞开大门听取意见,坚持经常开展批评与自我批评。三是持续加强学习,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。全体班子要以这次民主生活会为新的起点,针对存在的问题,抓紧制定整改的具体措施,确保民主生活会取得实实在在的成效。

最后党委书记田径总结讲话,石滩镇班子肩负着区委、区政府的重托和全镇人民的期待,必须切实加强自身建设,作好表率。一要坚决维护权威和集中统一领导,做对党忠诚的表率。坚定自觉维护在和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同保持高度一致。二要深学笃用新时代中国特色思想,做学思践悟的表率。做到内化于心、外化于行、为果。三要全面贯彻区委区政府各项决策部署,做实干担当的表率。以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,切实履行好党和人民赋予的神圣职责。四要持续纠正四风问题,做务实为民的表率。锲而不舍抓好作风建设,聚焦突出问题,完善工作举措,坚持正确政绩观,使各项工作经得起实践和历史的检验。五要恪尽职守、严格自律,做廉洁从政的表率。勇于自我,清清白白做人、净净做事,永葆人民公仆的本色。

本文相关词条概念解析:

石滩

在中国有很多个石滩镇,以下介绍的是广东省增城市石滩镇,山西省丰城市石滩镇和重庆市巴南区石滩镇。石滩镇位于增城市南部,是广州市首批五个示范中心镇之一,处于广州东部板块东端,北连荔城,南与东莞隔江相望。驻地北宋天禧四年(1019)建圩。因地处增江多石的河漫滩,故名。1958年设石滩公社,1983年改区,1986年建镇。2004年2月,增城市进行镇级行政区划调整,将原三江镇、沙庄街并入石滩镇,并镇后的大石滩,行政区域面积184平方公里,辖47个行政村,3个居委会,户籍人口11万多人,外来人口6万多人。

网友评论

提交评论
wtc2000
wtc2000
上联是:齐白石石滩栋石岂白拾,如何对下联?
2019-01-15 10:24 12
wxshu_1980
wxshu_1980
《向往的生活》招待的是朋友,展现的是朋友之间的相处之道
2019-01-13 15:30 32
华友手机su
华友手机su
《向往的生活》六月中旬两期联播,据说为了给《中餐厅》腾档期,你更喜欢哪个节目?
2019-01-17 14:32 13
北纬66度小
北纬66度小
按理说现在《向往的生活》无论是在收视率,还是口碑和热度都非常不错,没必要这么急着下档的
2019-01-18 06:18 7
无人为孤岛
无人为孤岛
只不过《向往的生活》是在农村拍摄,《中餐厅》是在城镇拍摄
2019-01-19 02:29 50
smj711
smj711
齐白石石滩拣石岂白拾,下联
2019-01-13 23:47 14

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。