创造环球焦点网

石滩工作简报(第43期)

  • 日期:2019-01-12 19:59:06
  • 来源:互联网
  • 编辑:小美
  • 阅读人数:448

内容提要:

★ 区创卫办对我镇创建国家级卫生镇进行调研。

★ 区农委种子站来我镇检查耕地地力保护补贴工作。

★ 区城市局来我镇检查环卫工作。

★ 社区召开一季度卫生楼栋评比表彰大会。

★ 区交委、区运管所实地考察石滩客运站=================================。

区创卫办对我镇创建。

国家级卫生镇进行调研。

5月9日,区创卫办督查组对我镇创建国家级卫生镇进行调研。调研组一行先后对我镇场镇环境、学校、客运站、公厕、五小店背街小巷、病媒生物防制等进行了现场查看。

石滩工作简报(第43期)(图1)

在调研反馈会上,镇创卫办分管领导汪登容对石滩镇创建国家卫生镇工作情况进行了汇报。调研组认为,石滩镇在国家卫生镇创建过程中做了大量卓有成效的工作,镇容镇貌有了很大的变化,创卫工作亮点突出。调研组要求,石滩镇要进一步加强领导,突出重点,针对农贸市场、背街小巷、老旧社区、城乡结合部等地域存在的问题进行重点整治,形成长效机制,最终达到干净有序。同时,加大宣传力度,调动群众广泛参与,确保国家卫生镇创建工作取得实效。

镇党委书记任鹏宇要求,全镇要以此次问题为导向,逐项落实,全力打好创卫攻坚战,确保我镇成功创建国家卫生镇。

社事办 李雨桐。

区农委种子站来我镇。

检查耕地地力保护补贴工作。

石滩工作简报(第43期)(图2)

5月9日上午,区农委种子站一行人等来到石滩镇检查我镇耕地地力保护补贴工作。他们先检查了我镇耕地地力保护补贴的相关资料,查看了申报资料、公示照片、培训会议记录、实地走访记录等,表示我镇资料完善。区农委种子站两名连同我镇财政所所长、财政所等分别来到天台和双寨村实地走访检查,分别随机抽取了天台白石社和后沟社、双寨和平社和鸡公山社共50余农户进行土地确权证上面积与打直补的存折到账金额进行核对,全部农户的金额准确无误。全部农户对我镇的耕地地力保护补贴工作表示满意。财政所 张松蕊。

区城市局来我镇考评环卫工作。

5月9日,区城市局检查组一行来到我镇,对我镇场镇环境进行详细检查,同时随机抽取双寨村,对该村农村环境进行了考评和打分,检查组一行充分肯定了我镇环境取得的成绩并指出了存在的问题。

连日来,镇市政中队、城环办密切配合,切实规范场镇摆摊设点,加强场镇巡回保洁,加大背街小巷清洁整治力度,让场镇环境焕然一新。

据悉,区城市局2018年度将对各镇街进行四次考评,本次考评作为全年镇市政工作的重要参考。

市政中队 郭文童。

石滩河社区召开一季度卫生楼栋评比表彰大会。

5月7日,石滩河社区居委会组织召开2018年一季度卫生楼栋评比表彰大会,来自场镇居民小区、楼栋居民80余人参加了大会。

石滩工作简报(第43期)(图3)

卫生楼栋评选活动,是根据我镇创国卫的工作要求,社区居委会采取的重要举措。自石滩镇创卫工作启动以来,为了激发社区居民积极参与创卫的热情,培育场镇居民共建美好石滩 打造洁净家园的意识,增强群众保护环境的自觉性,石滩河社区居委会,在全镇创卫工作紧锣密鼓进行时,抽调各居民小组长、楼栋长组成检查评比小组,开展卫生楼栋评比活动,评选活动先后进行了3次,充分调动了居民群众支持创卫 参与创卫的积极性。表彰会上,居民们纷纷表示,以后要坚持天天清扫、有渣必除,有脏必扫,保持楼栋清洁,营造一个优良的居住环境。

本次表彰会,根据评选结果,表彰最美楼栋”1栋,卫生楼栋”20栋,社区两委现场授牌并颁发奖状和奖品。

社区 廖秋霞。

区交委、区运管所实地考察。

石滩客运站。

石滩工作简报(第43期)(图4)

5月8日,区交委、区运管所、东城公交公司一行10人来到石滩镇。在副镇长封洪波的陪同下,实地考察了镇客运中心,并听取镇市政中队对公交线路、沿途站点建设、客运站运行等情况的汇报。

据悉,区交委、区运管所到镇考察是为开通石滩到鱼洞的公交线路做前期准备工作,开通公交线路,将极大改善了群众的生活条件,降低石滩群众出行成本,让石滩与城区更进一步

市政中队 郭文童。

本文相关词条概念解析:

石滩

在中国有很多个石滩镇,以下介绍的是广东省增城市石滩镇,山西省丰城市石滩镇和重庆市巴南区石滩镇。石滩镇位于增城市南部,是广州市首批五个示范中心镇之一,处于广州东部板块东端,北连荔城,南与东莞隔江相望。驻地北宋天禧四年(1019)建圩。因地处增江多石的河漫滩,故名。1958年设石滩公社,1983年改区,1986年建镇。2004年2月,增城市进行镇级行政区划调整,将原三江镇、沙庄街并入石滩镇,并镇后的大石滩,行政区域面积184平方公里,辖47个行政村,3个居委会,户籍人口11万多人,外来人口6万多人。

网友评论

提交评论
包子不二价4
包子不二价4
这个因素其实是我们容易忽视但极其重要的
2019-06-10 01:36 45
我是草民01
我是草民01
每天需要上班多长时间
2019-06-11 10:44 2
暴风雨后的
暴风雨后的
隐性福利又是怎样的
2019-06-18 18:48 21
臭臭臭大宝
臭臭臭大宝
你在哪里工作?
2019-06-15 13:24 0
要速度回复
要速度回复
什么工作算一个好工作?
2019-06-15 20:10 48
wwmmxx
wwmmxx
通常来讲,金融和互联网等朝阳行业总让人趋之若鹜,而那些上市公司或者「独角兽」们也是人们挤破头皮想进的
2019-06-13 11:37 37
wachshggg
wachshggg
企业所在的行业是否为朝阳行业
2019-06-13 17:49 30

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。