创造环球焦点网

日本东京市中心冒出浓烟,一在建高层发生火灾

  • 日期:2019-01-11 19:59:44
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:729

日本东京市中心冒出浓烟,一在建高层发生火灾(图1)

据日媒报道,当地时间1月11日下午,东京新桥一座正在建设当中的27层建筑发生了火灾,火灾已造成4名。据悉,建筑屋顶的隔热材料已被烧毁,警视厅和东京消防厅正在对火灾的原因展开调查。

报道介绍,警视厅在11日下午2点多接到报警称,一座位于东京港区新桥的地下2层、地上27层的高层建筑施工现场屋顶上冒出了浓烟。

日本东京市中心冒出浓烟,一在建高层发生火灾(图2)

火灾在大约一个小时后被扑灭,但是屋顶上约50平方米的隔热材料已被烧毁,另外还有4名。

担任大楼建造的NTT都市公司称,这座建筑原计划在今年7月竣工。

报道指出,由于火灾现场靠近铁路公司的新桥站,且附近毗邻许多办公楼,建筑物发出的大量浓烟引起了周边群众的骚动。

日本东京市中心冒出浓烟,一在建高层发生火灾(图3)

在施工现场的一名40多岁的表示:“当我们正准备开工的时候,从上面掉下来了火一样的东西,我们慌忙将灭火器交给了现场人员,随后便赶快下楼避难了。”

本文相关词条概念解析:

火灾

火灾是指在时间或空间上失去控制的燃烧所造成的灾害。在各种灾害中,火灾是最经常、最普遍地威胁公众安全和社会发展的主要灾害之一。人类能够对火进行利用和控制,是文明进步的一个重要标志。所以说人类使用火的历史与同火灾作斗争的历史是相伴相生的,人们在用火的同时,不断总结火灾发生的规律,尽可能地减少火灾及其对人类造成的危害。在火灾时需要安全,尽快的逃生。

网友评论

提交评论
lhf12
lhf12
为什么总觉得国外的人看不起自己呢,觉得日本人就是看不起自己呢
2019-03-16 03:11 13

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。