创造环球焦点网

26岁小伙倒在出租屋内,至今未完全清醒!冬季这件事得注意

  • 日期:2019-01-11 19:49:14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:40

26岁的刘帅在广西工作,原本准备去年国庆假期从广西开车到广州和父母团聚。“他说大概10月3号中午就可以到家,于是我早上10点半左右想他看到了哪里,结果一直没人接。”刘帅的母亲表示,直到傍晚还是没能上刘帅。家人心急如焚,担心刘帅是否遭遇不测,于是驱车前往广西,直奔刘帅的住所。

到达刘帅的出租房已是晚上11时许。当时房门紧闭,敲门无人应答,刘帅父母房东想取钥匙开门未果,只好破门而入。眼前的一切让刘帅父母顿时大惊失色—刘帅倒在客厅饭桌旁不醒,旁边有一个烧烤炉子和已经燃尽的炭灰。家人立刻把刘帅送到附近的医院抢救,医生表示,刘帅是一氧化碳中毒,再晚半小时送医很可能会有生命危险。

刘帅母亲回忆,刘帅居住的出租屋只有一个小窗户,尽管当时窗户是打开的,但通风效果还是不好。她看到刘帅家中有烧烤用的炉具,还有两人份的餐盘和酒杯,推测应该是刘帅邀请了朋友到家中烧烤、喝酒,朋友离开后,刘帅可能因为微醺睡着了,没有及时熄灭炭火因而导致中毒。

26岁小伙倒在出租屋内,至今未完全清醒!冬季这件事得注意(图1)

持续促醒治疗 已有情感反应

被抢救成功的刘帅虽然算是死里逃生,但却一直处于状态。为寻求更好的治疗,去年11月21日,刘帅父母带着儿子前往广东三九脑科医院求医。该院植物状态促醒中心主任倪莹莹对刘帅的病情进行详细了解和检查评估后,带领团队为其制定一系列规范化康复促醒计划。

倪莹莹特别提醒,一定要注意室内使用煤气、煤炭的安全,使用时注意开窗通风,保障室内空气对流,以免造成不可挽回的不良后果。

看着儿子逐渐恢复意识,刘帅的父母脸上露出了久违的笑容。然而,沉重的医药费和后续治疗费用却让他们一筹莫展。他们为了刘帅的治疗到处找亲戚朋友借钱,未来的康复促醒治疗还需要较长一段时间,而他们的家庭却早已不堪重负。

本文相关词条概念解析:

刘帅

刘帅,毕业于中央美术学院,青年画家。

促醒

促醒:1.催促提醒。

网友评论

提交评论
没那么简单
没那么简单
26岁小伙健身后尿液变酱油色,肌肉溶解是什么鬼?
2019-06-16 01:13 49
揉碎旧时光
揉碎旧时光
你若来,我便开怀,你若不来,我也自在
2019-06-18 20:09 9
我如果退出
我如果退出
26岁小伙被母亲多次逼婚,狂躁不安患上精神障碍,如何看待此事?
2019-06-10 21:06 19
lemon512
lemon512
父母觉得不对劲,几次找到宁某沟通,他竟出现摔打东西、大喊大叫的过激行为
2019-06-15 13:55 32
博罗九姨太
博罗九姨太
月入6千元的26岁小伙,一年负债70万,还有机会上岸吗?
2019-06-18 13:14 3
那一份任性
那一份任性
其实,宁某的过激行为和妈妈过度溺爱息息相关
2019-06-17 12:28 7

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。