创造环球焦点网

韩国瑜新年提“三个必须”,台媒:“打脸”蔡英文

  • 日期:2019-01-02 10:23:18
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:416

环球网综合报道台当局领导人蔡英文在新年第一天进行上台后首次“新年谈话”提出所谓“四个必须”与“三道防护网”被解读为态度朝“深绿”方向靠拢。不过高雄市政府当天晚间以“三个必须”回应,有台媒将此解读为是高雄市长韩国瑜对蔡英文“打脸”

韩国瑜新年提“三个必须”,台媒:“打脸”蔡英文(图1)

蔡英文1月1日上午“2019新年谈话”对提出所谓“四个必须”其中包括“必须正视‘台湾’存在事实”等内容。对此,台湾《中国时报》2日解读称,从这一谈话来看,蔡英文面对2020年党内“逼宫”被逼急了,回到过去的“政策买票”向“深绿”靠拢,来换取内的提名。

而在蔡英文进行“新年谈话”后,高雄市市长韩国瑜通过高雄市新闻局发表“三个必须”内容包括必须为两岸人民共同利益努力、必须交流沟通、必须互相尊重。

韩国瑜新年提“三个必须”,台媒:“打脸”蔡英文(图2)

高雄市政府呼吁,应以人民福祉为第一优先,多一些经济合作,少一些政治对抗;多点民生议题,少一点意识形态。

韩国瑜在“九合一”选举期间就已表态承认“九二共识”针对韩国瑜及高雄市此番对蔡英文的回应,台湾《民报》形容称这是“打脸”而岛内网友也对蔡英文和韩国瑜的做法给出了评价:谁心里有百姓,一目了然。

韩国瑜新年提“三个必须”,台媒:“打脸”蔡英文(图3)

还有人概括:韩为民拼经济,蔡为自己拼政治。

韩国瑜新年提“三个必须”,台媒:“打脸”蔡英文(图4)

韩国瑜新年提“三个必须”,台媒:“打脸”蔡英文(图5)

更有人说现在只要“一个必须”即必须回到“九二共识”

韩国瑜新年提“三个必须”,台媒:“打脸”蔡英文(图6)

蔡英文“四个必须”已在岛内受到各种批评,岛内名嘴谢寒冰表示,“看完蔡英文元旦文告,我只有一个感想:蔡英文打算把以往围绕在她身边的拒马蛇笼,扩大到笼罩全台湾了”

发言人洪孟楷也批评,蔡英文好像当“九合一”败选不存在,藐视民意、把头埋在沙堆里。他说,在上,蔡英文的“四个必须”仍未摆脱“怪东怪西怪”的论调。对其只有一个要求,就是必须谦卑地倾听民意。“人民的耐心有限,民意的反扑是即时且坚定的”

此外,《环球时报》也对发表社评表示,蔡英文的新年谈话既违背历史潮流,也不合台湾民意,它是今年元旦全世界最虚伪、最装腔作势的一个谈话,大陆方面自然会对它嗤之以鼻。

本文相关词条概念解析:

民意

民意,是指人民群众的共同的、普遍的思想或意愿。出自明高启《尹明府所藏徐熙嘉蔬图》诗:“君多恤民意,毋忽岁馑忧。毛泽东《目前形势和党的任务》:“在我后方,必须……召集真正代表民意的有权力的国民大会。

解读

【词语】:解读【注音】:jiědú【释义】:1、阅读解释:~信息编码|传统的训诂学以~古籍为主要目的。2、分析;研究:~人生|~史前文化。3、理解;体会:持不同观点的人对这项政策会有不同的~。

网友评论

提交评论
海角七号41
海角七号41
如何看待“蔡英文脸书祝民众新年快乐,网友酸:鱼肉乡民,快乐个屁。”?
2019-09-15 14:06 72
可可贝贝恩
可可贝贝恩
男子扫墓后肚子饿,吃祭品被噎死,这事你们看?
2019-09-15 13:19 472
木心111
木心111
少林寺山下,他与郭襄小姐姐即将分别,心中万分不舍
2019-09-06 10:12 139

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。