创造环球焦点网

脸书名称简化 欧盟代表:凸显与台湾关联性

  • 日期:2018-12-06 20:28:13
  • 来源:互联网
  • 编辑:PC小鸿
  • 阅读人数:39

驻欧盟兼驻比利时代表曾厚仁今天表示,驻处脸书名称简化改为Taiwan in the EU and Belgium,是想凸显刊登内容均为与台湾相关的活动,外界不需想的太严重。

为借由新媒体推动公众外交,鼓励各驻外馆处成立自己的脸书专页。近来陆续有外馆修改原有的粉专名称,改以Taiwan开头加上外馆所在地点,借此提升台湾的能见度。

不过,有前外交官以驻欧盟兼驻比利时代表处为例,认为Taiwan in the EU and Belgium,这样的用法,有笼罩、无所不在、把人家占领的意味,用这种字眼在国际上可能会闹笑话。

曾厚仁今天向中央社说明,驻处脸书主页相片仍旧使用Taipei Representative Office in the European Union and Belgium,因此网友很清楚知道这是外馆的脸书,只是向脸书登记的名称改为Taiwan in the EU and Belgium。

曾厚仁说,至于Taiwan in the EU and Belgium名称,这可以解释所刊登内容是关于台湾在欧盟及比利时的一切相关活动,他并举报纸为例,标题也不是都符合文法,不需要想的这么严重。

表示,目前有54个驻处设立了脸书专页,因此设计笔刷彩绘的图案,形塑统一品牌和意向,用轻快明亮的颜色,彰显台湾是个活泼多元包容性高的民主政体,这些驻处脸书每年浏览量达百万人次,是台湾和国际对话平台,但过去没有统一,这次希望强化识别度和整体意象。

本文相关词条概念解析:

脸书

Facebook是一个社交网络服务网站,于2004年2月4日上线,主要创始人为美国人马克·扎克伯格。截至2012年5月,Facebook拥有约9亿用户,是全球第一大社交网站。2012年2月1日,Facebook正式向美国证券交易委员会(SEC)提出首次公开发行(IPO)申请,目标融资规模达50亿美元,并任命摩根士丹利、高盛和摩根大通为主要承销商;5月18日,Facebook正式在美国纳斯达克证券交易所上市。从2006年9月11日起,任何用户输入有效电子邮件地址和自己的年龄段,即可加入。2015年8月28日,FacebookCEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)本周在个人Facebook帐号上发布消息称,Facebook本周一的单日用户数突破10亿。Facebook自2009年以来一直被中国屏蔽,其被禁的原因有社会和政治等方面的因素,但Facebook也从未间断与中国科技企业界的联系,期望通过投资中国科技企业等方式获得中国政府的开闸。2016年6月8日,《2016年BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,Facebook排第5名。

相关新闻:

台欧盟首次劳动咨商会议 开创合作里程碑

劳动部次长林三贵近日访欧,与欧盟官员首次举办台欧盟劳动咨商会议,开创台欧盟劳动领域合作里程碑,除将台湾劳动政策向国际发声,更让欧盟重视台湾在亚洲的价值。

林三贵率劳动部代表团访欧,11日与欧盟执委会就业、社会事务暨融合总署(dg empl)副总署长苏科瓦(andriana sukova)会面并共同主持台欧盟劳动咨商会议。

网友评论

提交评论
一了了之了
一了了之了
这个时候,美国为了扶持欧洲的经济复苏,就制定了《马歇尔》计划,对欧洲进行大量的经济援助
2018-12-11 09:55 12
麦田里的关
麦田里的关
国内关于这件事的诸多讨论,说明大家对互联网隐私和安全越发重视
2018-12-07 05:02 45
kaixindugu
kaixindugu
欧盟为什么怕美国呢?
2018-12-09 17:44 13
简单别绕弯
简单别绕弯
看看淘宝上面买信息的,不但有信息,还有你的自拍照,知道怎么被别人挖去的吗
2018-12-11 11:29 29
幸福倒映
幸福倒映
比如科索沃战争,乌克兰危机
2018-12-07 19:35 33
dongtoucai
dongtoucai
我们想要保护好自己的账号和隐私安全,就不要用手机app,现在什么app都要你注册手机号码,为什么,因为这也是资源啊
2018-12-06 23:31 11
白天擦老空
白天擦老空
“剑桥分析丑闻”之后,欧盟在数据隐私保护问题上对脸书等企业的不满已转化为具体的政策议程
2018-12-10 07:59 48
酒醉的温柔
酒醉的温柔
这样美国际扶持了欧洲经济复苏,又慢慢吸着他们的血液
2018-12-07 03:17 13
鹿晗迪丽热巴
鹿晗迪丽热巴
怎样看待脸书数据泄露事件?
2018-12-09 23:38 20

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。