创造环球焦点网

法政府不涨燃油税 黄背心成员仍将抗议

  • 日期:2018-12-06 20:37:21
  • 来源:互联网
  • 编辑:PC小鸿
  • 阅读人数:237

政府原订2019年元旦起调涨汽油税及柴油税,引发民怨,群众自发上街抗议,以萤光黄背心为识别,称为黄背心运动,于11月17日、24日、12月1日连续号召全国串联抗议及封路,时而出现暴力事件。

黄背心行动一次比一次暴力,仍有约7成民意支持,菲力普(Edouard Philippe)于4日宣布暂缓调涨燃油税6个月,但民怨未平;总统府艾里赛宫(Elysee)昨晚表示,取消于2019年调涨燃油税,不只暂缓或延期。

黄背心运动主要是因反对调涨燃油税而起,但艾里赛宫宣告取消调涨燃油税后,黄背心仍维持8日的抗议行动,诉求提高人民购买力。

南部加尔省(Gard)的黄背心成员玛莉琳(Maryline)今天接受RMC广播电台访问时说,取消燃油税是好,但他们已不满足于此,政府必须考虑他们的其他要求。

她认为,取消燃油税的损失,政府会用其他办法弥补,例如征收另一种税,我们已经习惯政府右手给个东西,又用左手加倍收回。

黄背心代表之一德鲁维(Eric Drouet)在BFM电视台(BFMTV)谈话节目中表示,8日抗议行动的目标是前进艾里赛宫,因为那是政府的象征;主持人询问到艾里赛宫后要做什么,德鲁维回答我们要进去。

艾里赛宫针对8日的抗议行动表示,担心出现高度暴力,呼吁群众冷静。

本文相关词条概念解析:

燃油税

燃油税是指政府对燃油在零售环节征收的专项性质的税收。燃油附加税简称燃油税,又称燃料税,是指对在我国境内行使的汽车购用的汽油、柴油所征收的税。通过征税的办法从油价中提取一定比例作为养路等费用。其基本原理是:车辆类型及行驶里程长短,载货量大小是与耗油量的多少紧密相连的,耗油越多证明其享有使用公路的权力越多,因此,包含在油价中上交的燃油税就随之增多,对公路养护所尽的义务也就越多。七年弹指一挥间。从1997年全国人大通过《公路法》,首次提出以燃油附加费替代养路费到2004年11月《收费公路管理条例》正式施行,开征燃油税在7年间时隐时现。

网友评论

提交评论
草木有本心
草木有本心
特朗普那种损人利己的外交政策反而有相当程度的支持率,马克龙的就差多了
2019-05-19 20:22 36

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。