创造环球焦点网

为了同新冠疫情作斗争,不料噩耗再度袭来,多种新型变异病毒的出现

  • 日期:2021-03-01 21:51:12
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:80

据央视新闻报道,近期美国单日新增的新冠肺炎确诊人数虽然有所下降,但是多个州都出现了新冠病毒变异株,这也给美国疫情防控提出了新的。在中美等国相继研制出新冠疫苗之后,全球民众对战胜疫情充满希望,然而,世界各国频频出现新型变异病毒,其中一部分可以轻松躲过核酸检测,致死率大大提升。为了同新冠疫情作斗争,各国正在积极研究对策,争取早日找到制服变异病毒的妙计。

为了同新冠疫情作斗争,不料噩耗再度袭来,多种新型变异病毒的出现(图1)

据多家美国媒体报道,美国哥伦比亚大学和加州理工学院研究人员近日分别报告说,一种新的新冠病毒变异株正在纽约市迅速传播。据称,这种变异株能逃避人体的自然免疫反应,可能会影响现有新冠疫苗的效力。另一项研究则显示,在加州肆虐的另一种新冠病毒变异株可能“传染性更强,而且更致命”如今,美国新冠疫情持续飙升,拜登政府前不久刚刚举行仪式,不料噩耗再度袭来,多种新型变异病毒的出现,或成为美国抗疫之路的最大绊脚石。

为了同新冠疫情作斗争,不料噩耗再度袭来,多种新型变异病毒的出现(图2)

综合此前报道,相关专家表示,新型变异病毒很可能会在春季推动美国病例出现新一轮增长,全国民众面临巨大灾难。据了解,新冠病毒通过变异适应了人体,表现出更强的传染性,另外,变异病毒的传播与人员流动有着非常密切关系,为了尽可能阻断疫情传播,各国需及时调整出入境审核要求,当然,接种疫苗、戴口罩和保持社交距离等措施有助于阻止病毒进一步传播。

为了同新冠疫情作斗争,不料噩耗再度袭来,多种新型变异病毒的出现(图3)

截至目前,美国依旧是世界上新冠肺炎累积确诊病例最多的国家,前任政府的一些不当之举,导致美国错失了遏制疫情的最佳时机,拜登就任美国总统之后,接连下达了多条指令,包括强制民众在公共场合佩戴口罩、追加新冠疫苗采购资金等,这些举措对疫情防控确实可以起到一定的积极作用。但美国各级政府的执行力能否达到拜登预期还有待考量。

为了同新冠疫情作斗争,不料噩耗再度袭来,多种新型变异病毒的出现(图4)

据了解,美国在新冠疫苗的接种工作上乱象频生,因缺乏严格的联邦制度,各州纷纷抱怨分配不公,网络上硝烟四起。疫苗的生产和供给都是有限的,只能分批次对民众进行接种,但是,有些人偏偏要“插队”用老人的身份证冒名顶替,类似案件不胜枚举。除此以外,美国的医疗体系严重饱和,医护人员人手不足,在疫情持续冲击下,工作量成倍提升,出现倦怠情绪更是在所难免。

为了同新冠疫情作斗争,不料噩耗再度袭来,多种新型变异病毒的出现(图5)

更过分的是,有指出,美国党参议员兰德·保罗曾拒绝戴口罩进入国会。这样的做法令人震惊,上行下效,部分地区对疫情防控的重视程度也会受到影响。直到现在,仍有大量美国人对佩戴口罩存在反感情绪,再加上政客公然带头违规,抗疫工作的推进存在一定难度,再加上全美感染变异新冠病毒的病例数正在上升,疫情破局恐遥遥无期。

本文相关词条概念解析:

变异

亲子之间以及子代个体之间性状表现存在差异的现象称为变异(variation)。可分为基因重组﹑基因突变与染色体畸变。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。