创造环球焦点网

中央美院陈伟生教授与艺术家们!

  • 日期:2018-11-09 08:42:49
  • 来源:互联网
  • 编辑:小美
  • 阅读人数:255

中央美院著名雕塑家曹春生教授在中央美院陈伟生教授在李可染画院美术馆举办的人体教学60年成果展讲话。

中央美院著名雕塑家曹春生教授在中央美院陈伟生教授在李可染画院美术馆举办的人体教学60年成果展讲话。

中央美院陈伟生教授

中央美院陈伟生教授

.中央美院陈伟生教授和中央美院著名油画家戴泽教授。

中央美院陈伟生教授和中央美院著名油画家靳之林教授与艺术评论家画家陈智勇先生。

陈伟生教授和廖静文先生及中央美院著名教授徐悲鸿弟子与徐悲鸿画室学生们合影!

张骏先生的版画系1978年毕业照,这合影的人很多都不般!这里面有几个美协副主席、美协书记、还出了几个中央美院副院长!真是了不得!

第二排第左边第二位是中央美院陈伟生教授..!

第二排左起:第位是中央美院党委书记杨澧!第三位系副主任梁栋!第四位系主任版画李桦!第五位中国美术家协会驻会副主席、党组书记王琦!第六位系副主任孙滋溪!第七位院办主任赵昔(中央工艺美院副院长吴劳的夫人、老八路,美术史学者吴尔鹿的母亲)!第八位后来的系主任谭权书!第九位古元院长的秘书张作明!第十位 卫祖荫(中央美院教授) !

第排左起:第位张骏(后为动漫专家、中国传媒大学动漫学院院长)第二位吴长江(后为中国美术家协会驻会副主席、党组书记)!第四位王春犁(旅美艺术家)第五位周至禹(后为中央美院设计学院副院长)!第六位方振宁(艺术策展人)!最右边周建夫(中央美院教务处处长)!

第后排第二位王维新(中央美院铜版工作室主任)!第三位高荣生(中央美院版画系插画工作室主任)!第六位广军(中央美院学术委员会副主任)!第七位大马刚(后为中央美院设计学院副院长)!第八位张桂林(中央美院版画系丝网工作室主任)!第九位陈晋容(中央美院教授)!笫十位小德子(德芝兰、系干事)!第十位张佩义(教授)!第十二位叶欣(旅法画家)!第十三位徐冰(后为中央美院副院长、学术委员会主任)!

中央美院陈伟生教授和中央美院著名雕塑家钱绍武教授。

中央美院著名雕塑家曹春生教授和中央美院陈伟生教授。

.中央美院著名油画家李骏教授和中央美院陈伟生教授。

中央美院党委副书记著名雕塑家王少军教授和中央美院陈伟生教授。

.中央美院著名书法家中国画系书记包玉国教授和中央美院陈伟生教授。

中央美院著名雕塑家张德蒂教授和中央美院陈伟生教授。

从左起:中央美院著名画家赵庚生教授、中央美院陈伟生教授、中央美院著名画家袁运生教授、中央美院著名油画家教授、清华美院肖惠祥教授。

清华美院著名玻璃工艺专家王学东教授与清华美院装饰设计专家邱承德教授和中央美院陈伟生教授。


本文相关词条概念解析:

教授

教授(英文名:Professor),多指在大学或社区学院中执教的资深教师与研究员,但教授与研究员是有区别的。教授有教课的任务,而研究员则没有。教授为大学教师职称的最高级别。

陈伟生

陈伟生,(1932.6—),浙江温岭人,清华美术学院教授、中央美术学院教授、中国人民大学教授、北京(首都)师范大学研究生导师、中国美术家协会会员画家、中国清大培训中心主讲教授、国家制定《美术高考指南》光碟主讲人、擅长美术技法理论。

相关新闻:

中央美院教授美术技法理论家人体结构专家陈伟生教授与中国艺术大家合影(附陈伟生教授人体结构图例)

中央美院陈伟生教授用了三年时间刻制并绘制各个角度的骨骼、肌肉挂图的组合立体教学教具《中国艺术人体解剖模型形声直观教具》获科学技术进步奖!

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。