创造环球焦点网

最近印度鹰派将领梅农前往边境赴任,他亲临班公湖后亲眼见证了难忘的场景,感叹败局已注定

  • 日期:2020-10-18 07:33:25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:592

最近印度鹰派将领梅农前往边境赴任,他亲临班公湖后亲眼见证了难忘的场景,感叹败局已注定(图1)

最近印度鹰派将领梅农前往边境赴任,他亲临班公湖后亲眼见证了难忘的场景,边境的印度士兵只能龟缩在帐篷之内,而邻国却早已经在边境建立起了保温仓,可以确保前线战士温暖渡过冬天,这难忘的场景历历在目,对此胜负梅农心中早就有了答案,他不禁感叹这场较量印度的败局其实早就已经注定了,印度最好的选择就是服软撤军。

最近印度鹰派将领梅农前往边境赴任,他亲临班公湖后亲眼见证了难忘的场景,感叹败局已注定(图2)

印度是一个地区强国,但并不意味着这个国家就可以肆无忌惮在边境地区搞事,在边境冲突问题上,其实印度国内的不少人还保持乐观态度,认为本国能够赢得胜利,其实印度也是被给误导了,因为印度近年来发展速度比较快,尤其是本国经济增长速度位居世界前列,这就给印度民众一种假象,印度已经成为一个强国,并且能够赢得对外战争。

最近印度鹰派将领梅农前往边境赴任,他亲临班公湖后亲眼见证了难忘的场景,感叹败局已注定(图3)

其实印度军队存在大量问题,首先是印度军队的规模虽然庞大,达到上百万的规模,并且还在不断扩充人数,光山地战部队就多达十几个师,但军兵种配置并不合理,印度军队主要集中在陆军,海军与空军的比例相对较低,同时印度陆军的机械化程度也非常低,在各军事强国都开始建设数字化军队的大背景下,印度军队已经明显跟时代脱节。

其次,印度军队的武器装备严重依赖进口,无论是空军的战机,陆军的坦克或者是海军的军舰,几乎都是从国外进口的,虽然印度自己也拥有一定的国防工业水平,但印度军队并不认可国产武器装备,甚至公开表示拒绝使用,由于武器装备的体系过于复杂,这也对印度后勤体系造成了巨大的压力,不得不专门为不同体系的武器装备准备不同的维护体系。

最近印度鹰派将领梅农前往边境赴任,他亲临班公湖后亲眼见证了难忘的场景,感叹败局已注定(图4)

而且印度在高原地区的后勤问题极为突出,因为士兵驻扎在高原地区,不仅仅需要食物,同时还需要大量御寒物资,随着北半球气候变冷,高原地区也将进入大雪封山的局面,自从边境局势紧张之后,印度就疯狂向边境增兵,目前印军在高原地区的补给能力已经远远超出其承受范围,随着气温的进一步降低,这些依赖帐篷甚至是藏身在山洞中的印度士兵,很可能会出现大规模非战斗减员,到时候印军如何确保战斗力。

反观印度邻国,不但在高原地区建立起了保温舱,同时还有大量无人战车亮相,就连饭菜也能够通过无人机送抵前线,彻底解决了高原补给难题,这场较量还没有爆发就已经揭示了结果,印度根本没有任何胜算,为了避免大量印度士兵白白送掉性命,莫迪最好还是趁着这段时间抓紧撤军为妙,否则情况继续恶化下去,甚至可能在高原地区激起兵变,这正是莫迪最不愿意看见的一幕,如今印度已经在国内抗疫上失败了,难道他还准备在国外丢脸吗?

本文相关词条概念解析:

边境

边境或边境地区在政治学和地理学上指邻近边界、国界的区域范围,一般来说有着特殊的重要性。在战争时期,边境地区可能会成为紧张地区,甚至成为战线的一部分。一般情况下,边境地区亦多数设有出入限制,甚至被列为禁区,如香港边境禁区。亦有部分戒备较低的边境,如美加边境就处在长期不驻防的开放状态,甚至容许一定程度的跨越美国、加拿大两国边界。有些时候,边境亦作为国与国之间的缓冲区,以减少发生冲突,如依三八线两边平行而设的朝鲜半岛非军事区。

延伸 · 推荐

印度不会还在增兵就败局已定吧,前线正对峙后方出大事,退路已被切断

近日,据媒体报道,由于印度在边境地区的无理挑衅,使得多边关系高度紧张,为此印度紧急调动大批人力物资紧急前往边境地区,结果大批精锐刚到前线就出事,运送物资线路上的桥梁居然被自己的挖掘机压塌,整个东北部地...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。