创造环球焦点网

其中三万余元均用于打赏某直播平台女主播,店事故专员身份诈骗

  • 日期:2020-08-30 21:24:42
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:616

现代快报讯(通讯员 裴宇欣 记者 曹德伟)在直播平台,主播凭借自身才艺及知识阅历吸引网友赞赏,打赏主播这一行为本无可厚非,但近期江苏镇江一男子丁某的荒唐行为却让人无语。8 月 27 日,镇江市润州分局蒋乔派出所抓获一名诈骗案件犯罪嫌疑人丁某。经审讯,其在短短的半年之间,以汽车 4S 店事故专员身份诈骗 10 起,诈骗金额五万余元,其中三万余元均用于打赏某直播平台女主播。

其中三万余元均用于打赏某直播平台女主播,店事故专员身份诈骗(图1)

丁某此前任职于某汽车 4S 店,担任事故专员,因日常花销较大,工作收入远远不能满足其需求。便于 2020 年 1 月起,多次利用 “ 疫情期间保险公司维修费用未到账、订购汽车配件车主需先行垫付订金 ” 等一系列理由进行诈骗,在骗取到受害者钱款后便以各种理由拖延、推脱,妄想将钱财据为己有。

警方调查发现,丁某的社交圈相对简单,日常只有简单的生活开销,花费相对较少,而促使其产生诈骗的想法是由于他沉迷于网络直播,为了搞到钱去直播间打赏心仪的女主播,丁某才越发觉得自己囊中羞涩。

而丁某的增收道路并非一路通顺,因为嫌累不想去担任兼职,一开始也是无计可施。直到在一次交通事故中丁某加了车主的,在聊天中他抱着 “ 试试看 ” 的想法,便以保险公司维修款未到账的理由想让车主转笔钱给他,没想到车主对理赔流程并不了解,也没有进行核实,便将一万多元转给了他。

其中三万余元均用于打赏某直播平台女主播,店事故专员身份诈骗(图2)

第一次的成功经历让丁某认识到大多数车主对交通事故理赔流程、4S 店维修过程并不了解,他觉得这是一条可以弄到钱的路,此后,丁某又多次故技重施,直到有车主向公司反映这一情况,他被公司解雇,警方通过审讯目前已落实丁某作案 10 起,涉案金额达 5 万余元。

本文相关词条概念解析:

打赏

打赏是互联网新兴的一种非强制性的付费模式。简单地说,就是您在网上发布的原创内容,包括文章、图片、视频等,如果用户觉得好,看着喜欢,就可以通过奖赏钱的形式来表达对您的赞赏。这是一种非强制性的付费模式,完全用户自愿,相比广告等盈利模式不影响用户体验。目前新浪微博、起点中文网等是采用这种模式的先行者,微信也支持打赏功能。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。