创造环球焦点网

盗窃了价值超过10万美元的比特币,侵入盖茨奥巴马等账户

  • 日期:2020-08-01 21:55:58
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:969

美国检察官大卫·L·安德森7月30日宣布,加州北区检察官对一名19岁英国青年提起刑事诉讼,罪名是网络诈骗、和入侵被保护的电脑。据悉,这名于7月初伙同他人劫持了比尔·盖茨、埃隆·马斯克和美国前总统等名人政要的社交媒体账户,盗窃了价值超过10万美元的比特币。

同案的尼玛·法则利Nima Fazeli网名“罗勒克斯”Rolex现年22岁,来自美国佛罗里达州奥兰多,被控协助和教唆侵入被保护的电脑。

另一名同案的被告尚未成年,美国因此没有披露其个人信息。

检察官安德森表示,圈有一种错误的观念,以为可以不留痕迹地劫持他人推特账户,但此次的起诉证明,为了好玩或者牟利而入侵安全网络环境的不会持续太久。

“我特别告诉那些企图以身试法者,只要你违法,我们就会找到你。”安德森说。

本文相关词条概念解析:

安德森

克里斯·安德森(ChrisAndersen),1978年7月7日出生于美国加利福尼亚州长滩,美国职业篮球运动员,司职中锋/大前锋,绰号“鸟人”(Birdman),效力于美国BIG3联赛Power队。1999年在中国江苏南钢俱乐部开始职业生涯。2006年1月27日因查出服用违禁药物而被禁赛两年,2008年3月解禁。2008年7月24日与丹佛掘金队签了一份一年底薪合同。2009年7月8日以2117万续约5年。2012年被掘金队裁掉。次年加盟迈阿密热火队,并在该赛季随队夺得NBA总冠军。2016年被交易至孟菲斯灰熊队,同年签约克利夫兰骑士队。克里斯·安德森因其花哨的纹身、出众的弹跳、霸气的封盖而被冠以“鸟人”称号。2018年4月13日,克里斯·安德森在BIG3选秀中以第四顺位的身份被Power队选中。

延伸 · 推荐

行情起飞,疯狂比特币,暴涨暴跌心发慌,几大因素确认数字货币迎来爆发期

疯狂比特币,疯狂过山车,点到为止,瞬间回调在刚刚过去的几小时前,比特币、以太坊在大约6分钟内分别下跌12%、20%,超过10亿美元的头寸被清算。比特币从11930美元跌至10550美元;现回升至113...

趋势论币,尽管他看好比特币,以太是否能扭转大局

据U.Today,纽约知名风险基金Placeholder合伙人Chris Burniske在推特上预测,如果在下一个看涨周期中比特币价格能达到5万美元,那么以太坊的价格或将超过7500美元。6.15 ...

价值几百亿美元的比特币, 正在此匿名网络上悄无声息的转移…

随着世界各国zf将妄想症强加于比特币交易所,对于那些希望真正去中心化的国家,出现了其他选择。匿名比特币交易激增:2019年应该是DEX的一年,但实际上,很少有去中心化交易所在其集中的基础上发展起来。L...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。