创造环球焦点网

紧急追捕,沿河警方依法对田某清采取刑事拘留

  • 日期:2020-06-07 15:39:17
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:506

2020年11时许,沿河土家族自治县后坪乡茨坝村村民王某成急匆匆地跑到后坪派出所报案称:“同志,我信用社存折本上的一万五千元钱不见了,你们快点帮帮我吧,那是我的所有低保钱”

紧急追捕,沿河警方依法对田某清采取刑事拘留(图1)

犯罪嫌疑人田某清(右)

接到报警后,该所领导高度重视,立即组织所内民警开展侦破工作,经调取后坪信用社相关资料和“天网”信息,锁定后坪乡茨坝村田某清有重大作案嫌疑,确定作案嫌疑对象后,民警立即驱车前往田某清居住地进行传唤。

紧急追捕,沿河警方依法对田某清采取刑事拘留(图2)

犯罪嫌疑人田某清指认现场

当到达田某清居住地时,了解得知田某清正在前往重庆市彭水县的途中,为防止田某清携款潜逃给受害人造成重大损失,民警果断决策,根据田某清可能行走的路线制定追捕方向,并兵分两路务必将田某清拦在沿河北大门之内。

审讯过程中

当日14时许,民警在重庆市彭水县与贵州省沿河县后坪乡茨坝村交界处当场抓获犯罪嫌疑人田某清,并从田某清身上查获涉案赃物一万四千余元。

经查,田某清(男,52岁,住沿河县后坪乡茨坝村)于2020年6月3日将王某成的信用社存折本拿到后坪乡信用社取走王某成存折本上的一万五千元后潜逃。

当前,被害人王某成被盗已追回,犯罪嫌疑人田某清已抓获归案并对自己的犯罪事实供认不讳,沿河警方依法对田某清采取刑事拘留,案件正在进一步办理当中

本文相关词条概念解析:

信用社

农村信用社是经中国银行业监督管理委员会批准设立,由社员入股组成,实行社员民主管理,主要为社区社员提供金融服务的农村合作金融机构。农村信用社按照“明晰产权关系、强化约束机制、增强服务功能、国家适当扶持、省级地方政府负责”的改革方案在全国铺开,并先后在各省市成立了省级农村信用社联合社,负责全省市农村信用社的“管理、指导、协调、服务”。

延伸 · 推荐

多名买家网购被警方依法查处,有的已经被刑事拘留

618购物节就要来了你是不是准备好了买买买警方提醒有些东西千万不能买可能要面临牢狱之灾!到底是什么东西答案之一就是枪(含零部件)近期多名买家网购被警方依法查处有的已经被刑事拘留将要坐牢男子网购配件组装...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。