创造环球焦点网

印度军方担忧,中巴就可以通过战略公路,称霸锡亚琴冰川

  • 日期:2020-06-07 15:18:40
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:777

印度军方担忧,中巴就可以通过战略公路,称霸锡亚琴冰川(图1)

高山筑路本来就是

目前,印度拒绝停止建设长达255公里的道路,这套道路将使印度军队能够轻松进入该地区的最后一个军事哨所。但是,印度方面决心在今年夏天之前完成整个河段的建设,印度官员说:“我们必须在本月完成混凝土桥的铺设,并在冬季来临之前完成道路建设。”一旦这条路完工,该地区的军事能力就会增强,使军队能够抵达中巴战略公路,喀喇昆仑山口等地区,同时对中巴两国施加压力。

印度军方担忧,中巴就可以通过战略公路,称霸锡亚琴冰川(图2)

印度这把是铁了心

从长远来看,印度战略似乎在警告中国,印度正在努力计划要“打碎”中国和巴基斯坦的陆上联系,令巴基斯坦的战略地位站不住脚。中国方面一直在努力通过该部位开辟一条道路,以更好地与巴基斯坦建立联系,包括战时的紧急援助通道。目前,中国及其全天候盟友巴基斯坦通过喀琅昆仑战略公路相连。但是中国和巴基斯坦都希望通过一条更好的全天候道路,再度联系起来。想法是要有一条通向巴基斯坦的全天候道路,以便为中国巴基斯坦经济走廊全年提供服务。

印度军方担忧,中巴就可以通过战略公路,称霸锡亚琴冰川(图3)

印度正在抢通道路

巴基斯坦已经在锡亚琴冰川西北部的吉尔吉特修建了一条道路。印度军方担忧,如果巴基斯坦和中国,可以联手反击,切断印度军队的交通道路,中巴就可以通过战略公路,直接派出机械化部队威胁印度后勤补给点,特别是威胁用于部署以占领锡亚琴冰川的印度士兵。中国将肯定会帮助盟友巴基斯坦。

印度军方担忧,中巴就可以通过战略公路,称霸锡亚琴冰川(图4)

印度这是在酝酿战争吗?

印度军官说,“从某种意义上说,巴基斯坦穆沙拉夫将军在卡吉尔战争中无法实现的目标,目前即将可以实现了最终的目标。”印度官员说,中巴还将阻止印度机场跑道的延长,这将使重型运输机不能降落。而目前印度计划在该地区大力推进基建项目,并且主动派出大军挑衅中巴,显然等待印度将是中巴两国同时的还击!

本文相关词条概念解析:

道路

道路从词义上讲就是供各种无轨车辆和行人通行的基础设施;按其使用特点分为城市道路、公路、厂矿道路、林区道路及乡村道路等,古代中国还有驿道。另外还指达到某种目标的途径,事物发展、变化的途径。与其同名的还有外国电影《道路》与董文华演唱的歌曲《道路》等。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。