创造环球焦点网

6月5日长城炮越野皮卡正式上市,它的诞生开创了乘用化皮卡新品类

  • 日期:2020-06-07 15:13:59
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:990

本报见习记者 张晓玉

6月5日,长城炮越野皮卡正式上市,首期推出三款国六汽油8AT车型,其中四驱进阶版16.98万元,四驱高阶版17.98万元,四驱限量版19.98万元。柴油版车型将于7月上市。

长城炮是中国首个全球化皮卡品牌,它的诞生开创了乘用化皮卡新品类,引领中国皮卡进入3.0多用途乘用化时代。长城汽车(601633,诊股)重庆分公司副总经理吕文斌介绍道:“长城炮越野皮卡装备7种驾驶模式、三把锁、坦克掉头、蠕行模式、越野专家模式等。”

数据显示,自上市以来,长城炮一直处于供不应求的状态。2020年5月份,长城炮实现了月销突破1万辆的业绩,持续婵联高端皮卡销量第一。助力长城皮卡2020年市场占有率近50%,全球累计销量突破170万辆。

长城汽车有限公司副总经理张昊保

长城汽车有限公司副总经理张昊保介绍道:“近几年,长城汽车积极推动中国皮卡文化发展、促进皮卡协会成立、皮卡分类标准制订、并发起多场皮卡解禁活动,重庆、济南、宁波、南昌等多省市已陆续实现全面解禁。”

张昊保表示,未来长城炮将以全球2500多家服务网络为依托,为用户提供线上+线下的一体化超级服务;长城炮将在全国核心城市打造品牌体验中心、在善、珠峰等地区设立越野极致体验基地,并以长城炮跨界品牌联盟、客户联盟、商户联盟为纽带,构建开放、共享的皮卡生活社区,打造全场景皮卡车生活。从中国炮到全球炮,长城皮卡将在22年国内、出口销量第一基础上,以全球研发、全球制造、全球共享为标准,全面加速全球化进程,与国际主流皮卡品牌同台竞技。

本文相关词条概念解析:

皮卡

皮卡是英文Pickup的音译,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡。皮卡既可作为专用车、多用车、公务车、商务车,也可作为家用车,用于载货、旅游、出租等使用。长城皮卡是长城汽车的一种,所谓的“皮卡”就是轿车和货车的杂交品种。长城皮卡不仅走红国内,同时扬威国际市场。近年来,随着改装发烧友规模扩大,皮卡改装越来越成为改装发烧友热衷的门类。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。