创造环球焦点网

现在真是一,男子竟把三个新盔丢在了公交上,背后原因却很暖心

  • 日期:2020-05-23 23:20:31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:351

猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 贺琳蜜/文图

现在真是一,男子竟把三个新盔丢在了公交上,背后原因却很暖心(图1)

“非常感谢咱车长,要不是车长捡到这头盔肯定就丢了!这是给我和我妈还有媳妇儿买的头盔,现在真是一‘盔’难求,特别感谢车长!谢谢!”失主冯先生和B102路车长马春阳说。听了失主冯先生的话,大家都感觉特别温暖,特别的感动,这样一位暖男用“头盔”去保护自己的最爱的人,小小的“头盔”却装着满满的爱。

5月21日早上9点左右,快速公交公司B102路车长马春阳回到中州大道农业路场区打扫卫生时,发现在车厢里有两个箱子,打开一看里边是头盔,特别惊讶,想着乘客一定很着急就立刻将头盔送到B102路的调度室。9点20分左右,失主冯先生匆忙来到B102路调度室,询问是否捡到几个头盔,在和调度员拜永杰确认过物品后,失主冯先生不断地向B102路车长马春阳表示感谢:“这是给家人买的头盔,想着马上就要实行‘一盔一带’安全守护行动了,保护好自己也保护好家里人,所以提前准备的。没想到自己粗心,下车时接了一个电话就把头盔忘在公交车里了,特别感谢车长。”

B102路车长马春阳摆摆手说:“不用,这都是我们车长应该做的,下次乘车时一定要带好自己的随身物品,谨防丢失。我们也要向你学习,保护好自己的妈妈和媳妇儿,因为她们是我们生命中最重要的两个女人!”

本文相关词条概念解析:

头盔

头盔,中国古代称为胄、首铠、兜鍪或头鍪,是保护头部的装具,是军人训练、作战时戴的帽子,是人们交通中不可或缺的工具。它多呈半圆形,主要由外壳、衬里和悬挂装置三部分组成。外壳分别用特种钢、玻璃钢、增强塑料、皮革、尼龙等材料制作,以抵御弹头、弹片和其他打击物对头部的伤害。美军在二战的统计数字也表明,钢盔至少保护了美国7万名士兵的生命。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。