创造环球焦点网

总计3500片的口罩,转而卖给医护

  • 日期:2020-04-09 15:35:51
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:859

医疗物资全球紧缺,不少国家医护甚至没有口罩,只能拿塑胶盒、垃圾袋自制口罩抵抗病毒。就在这种情况下,台中有一名物流司机利用职务之便,偷走2大箱口罩,转而卖给医护,大赚黑心钱。

总计3500片的口罩,转而卖给医护(图1)

据台媒报道,台中一名55岁廖姓物流司机,常到台中捐血中心送血,没想到2月时他利用职务之便,送货至台中捐血中心中正公园捐血室,自行拿取2楼仓库钥匙,接着从仓库搬走1又3/4箱、总计3500片的口罩。

总计3500片的口罩,转而卖给医护(图2)

后来,廖男看准市场上口罩缺乏,将这些口罩反卖给不知情的医护人员,共有4人向他买了多达1500个口罩,总价约9千元(新台币)至于剩下的口罩廖男则是自行留存。

本文相关词条概念解析:

口罩

口罩一般指戴在口鼻部位用于过滤进出口鼻的空气,以达到阻挡有害的气体、气味、飞沫进出佩戴者口鼻的用具,多以布或纸等制成。口罩可分为空气过滤式口罩和供气式口罩,世界上最先使用口罩的是中国。口罩的外层往往积聚着很多外界空气中的灰尘、细菌等污物,平时最好多备几只口罩,以便替换使用,应每日换洗一次。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。