创造环球焦点网

Medtronic美敦力,富士康将在美国开发并制造呼吸机

  • 日期:2020-04-09 15:42:30
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:518

CNMO新闻据外媒报道,富士康将在美国并制造呼吸机,为全球抗疫行动奉献一份力量。此前曾有指出,美国医疗科技公司Medtronic首席执行官Omar Ishrak曾在接受采访时表示,将会在富士康位于美国威斯康星州的工厂中制造呼吸机。据悉,富士康在随后的声明中证实与Medtronic的合作。

Medtronic美敦力,富士康将在美国开发并制造呼吸机(图1)

富士康

可以说,富司康此次的跨界合作是必然选择。当下,新冠肺炎疫情成为全球大流行,口罩、呼吸机等抗疫资源紧缺,如此大量的物资需求迫使全球呼吸机专业制造商拼尽全力运转生产,但仅凭借他们的力量,显然有些吃力。故此,多行业公司开始跨界生产防疫物资。

Medtronic美敦力,富士康将在美国开发并制造呼吸机(图2)

Medtronic美敦力

据了解,富士康与Medtronic的合作涵盖呼吸机设计及工作。对此,Omar Ishrak表示,未来4-6周内将开始生产,暂不能实现量产。不得不说,这将会是一个良好的开端。截至目前,特斯拉、福特等汽车制造商已加入呼吸机生产阵列,相信很快物资紧缺状况就会得到缓解,也会有越来越多的确诊患者被治愈。

本文相关词条概念解析:

呼吸机

呼吸机是一种能代替、控制或改变人的正常生理呼吸,增加肺通气量,改善呼吸功能,减轻呼吸功消耗,节约心脏储备能力的装置。

富士康

富士康科技集团是专业从事电脑、通讯、消费电子、数位内容、汽车零组件、通路等6C产业的高新科技企业。富士康持续提升研发设计和工程技术服务能力,在中国大陆、台湾、日本、东南亚及美洲、欧洲等地拥有上百家子公司和派驻机构。2008年富士康出口总额占中国大陆出口总额的3.9%,连续7年雄居大陆出口200强榜首。2012年进出口总额达2446亿美元,占中国大陆进出口总额的4.1%,2012年旗下15家公司入榜中国出口200强,综合排名第一。2013年跃居《财富》全球500强第30位。2014年12月24日,富士康宣布关闭印度工厂。2015年3月23日,富士康科技集团与腾讯、和谐汽车签订“关于‘互联网+智能电动车’的战略合作框架协议”;3月31日起,富士康与苹果携手在中国开展“以旧换新”计划。2015年6月18日,阿里巴巴集团联合富士康向日本软银集团旗下机器人控股子公司注资。2015年6月,台湾与香港劳工团体共同发起“2015国际反科技血汗行动周”,并计划连续3日向鸿海富士康抗议。富士康电子(鸿海精密)2015年公司营业收入为约1364亿美元,净利润为约45.53亿美元。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。