创造环球焦点网

全球新冠肺炎疫情的形势严峻,累计确诊病例超过136万例,法国包括养老院的累计死亡病例超过1万例

  • 日期:2020-04-09 13:06:51
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:9

美国较昨日新增3.2万多例确诊病例,单日新增数较前一日有所上升,累计确诊病例超过40万例;美国单日新增死亡病例数上升至1900多例,累计死亡病例超过1.2万例,确诊病例死亡率超过3%。

美国的号航母上出现了新冠病毒感染者,美国目前已有4艘航母出现疫情。

西班牙的单日新增确诊病例数和死亡病例连续两日回升。西班牙官员当地时间7日表示,该国各大自治区传达的信息显示,重症监护室面临的压力有所下降,治愈出院人数已占确诊数的约30%

意大利的单日新增确诊病例降至3039例。意大利官员当地时间7日表示,从近日数据看,新增确诊病例减少的趋势再次得到确认,治愈患者人数在持续上升。

经医院确诊的病例7.8万多例,在养老院等社会医疗机构中的病例累计3万多例,二者相加超过10万例,总数超过德国。有媒体指出,的社会医疗机构病例中包含疑似病例。与此同时,包括养老院的累计死亡病例超过1万例。

此外,有报道认为,单日新增数字中的养老院数据可能包含此前几日发生、最新才纳入统计的病例。

德国近两日的单日新增死亡病例数均超过200例,累计死亡病例超过2000例。德国疾控机构罗伯特·科赫研究所所长威勒当地时间7日表示,该国感染新冠病毒的老年人越来越多,今后死亡病例还会增加。

英国的单日新增786例,创下该国出现疫情以来的纪录。英国的累计死亡病例已超过6000例。

的累计确诊病例超过8000例,印度超过5000例,不含“钻石公主”号邮轮超过4000例。

据报道,截至当地时间7日晚,拉美地区新冠病毒确诊病例总数已超过3.8万例。

马拉维首次报告了新冠肺炎死亡病例。

本文相关词条概念解析:

病例

病历,要简明扼要,患者的姓名、性别、年龄、职业、籍贯、工作单位或住址,主诉、现病史、既往史、各种阳性和阴性体征、诊断或印象及治疗处理意见等,均记载于病历上,由医师签全名。记录一律用钢笔(蓝或黑)书写,字迹清楚、用字规范、词句通顺、标点正确、书面整洁。如有药物过敏,须用红笔标明。病历不得涂改、补填、剪贴、医生应签全名。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。