创造环球焦点网

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒

  • 日期:2020-03-04 12:59:40
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:531

今天,美国西雅图一名女子在境外社交平台推特上发帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒,可由于美国对于新冠病毒的检测标准过于苛刻,她无法进行病毒检测。

这名女子在境外社交平台推特上的名为sketchy lady(@into_the_brush)该的注册信息显示她居住在美国州的西雅图市。

同时,我们还发现她在境外图片社交平台Instagram上也有一个同名。该显示她名叫Emily Bushman,里有大量她个人的生活照片,她也与自己的朋友在这些照片帖子中有过不少互动,最早的互动可以追溯到2017年。

由此,我们基本上可以排除她是一个“机器人”的可能性。

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图1)

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图2)

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图3)

那么接下来,我们就来看看这位名叫Emily Bushman的女子,到底发布了怎样的一个新冠病毒求助帖吧。

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图4)

然而,事情进展得很不顺利。她先给美国的一个新冠病毒热线打去了电话,但在等待了40分钟还没有人能接听后,她只得挂断了电话。

于是,她给两位初级保健医生打电话询问了此事。其中一人表示自己也不知道哪里可以做病毒检测,并建议她不要去做,另一人则让她去紧急护理中心或急诊寻求帮助。

但由于紧急护理中心也无法回答她哪里可以做病毒检测的问题,她便了一家医院的急诊。可院方表示他们也无法做病毒检测,并把她的电话转接给了之前她打过的那个新冠病毒热线。但由于是通过医院转接过去的,这次她的电话很快就被接听了。

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图5)

可就在她以为事情取得进展的时候,接听她电话的一位女士却表示她“不够进行病毒检测的资格”只有那些在过去14天里出过国的人,与极少数确诊病例有过密切接触,才可以做检测。

而如果她不符合这些条件却仍然想做检测,就只能等到自己病重到不行的时候......

这个也令她感到非常的烦恼,因为她已经在尝试用“体制内”各种正确的方式去寻求帮助了。她更对自己必须要等到奄奄一息时才能进行病毒检测而感到害怕。

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图6)

于是,她愤怒地爆粗口表示,她这个疑似病例还未被隔离,因为没人清楚发生了什么。她也不敢去上班…

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图7)

我们还从她的帖子中得知,目前她的问题仍然没有得到解决,而且她也不是唯一一个面临这种困境的人。

一家西雅图医疗机构的也发帖说,他们收治了一个发病的患者,此人称自己的亲戚近期去过亚洲,所以他们准备将他转到急诊,看看能不能给他做新冠病毒检测。可在经历了类似于“第三次世界大战”的转诊流程后,急诊那边却没有给他做检测,反而把病人又发了回来…

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图8)

前两天,耿直哥曾经报道过美国有研究病毒的学者,通过比对新冠病毒感染者的病毒基因,怀疑新冠病毒可能已经悄悄地在这名女子所居住的美国州传播了大约6周了。

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图9)

这位名叫Trevor Bedford的美国学者也同样指出,当地过于苛刻的病毒检测标准,可能导致很多感染者没有被检测到。

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图10)

就在今天凌晨,这位学者又发帖表示,他们的团队通过计算认为,截至3月1日当地的感染人数可能已经有330人到570人左右了。

美国社交媒体出现疫情求救帖,称她怀疑自己感染了新冠病毒(图11)

最后,我们当然希望那名发帖求助的女子没有感染新冠病毒。可从目前所有的信息来看,美国的一些应对做法,不仅未能消除美国民众的担心,也让在疫情中吃了大亏的中国人,看着着急......

本文相关词条概念解析:

病毒

病毒是颗粒很小、以纳米为测量单位、结构简单、寄生性严格,以复制进行繁殖的一类非细胞型微生物。病毒是比细菌还小、没有细胞结构、只能在活细胞中增殖的微生物。由蛋白质和核酸组成。多数要用电子显微镜才能观察到。病毒可以利用宿主的细胞系统进行自我复制,但无法独立生长和复制。病毒可以感染所有的具有细胞的生命体。第一个已知的病毒是烟草花叶病毒,由马丁乌斯·贝杰林克于1899年发现并命名,已有超过5000种类型的病毒得到鉴定。研究病毒的科学被称为病毒学,是微生物学的一个分支。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。