创造环球焦点网

桐庐法院通过联调,吴师傅应得工资近,他们出手了

  • 日期:2020-01-14 21:27:15
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:847

今天夜里阴天,偶有小雨,明天阴转多云,偏北风3级,气温4到10℃。

讨薪农民工一块钱3个馒头吃一天

最近一则热搜

让人看得甚是心酸

桐庐法院通过联调,吴师傅应得工资近,他们出手了(图1)

下周就过年了

在外辛劳一年的游子们

都盼望早日回家团圆

但也有部分农民工兄弟高兴不起来

因为干了一年活

本想高高兴兴回家

工资却被一拖再拖

还好

他们出手了!

春节来临前夕,桐庐通过联调、联动、快审、快执,帮助农民工兄弟兑现工资近 200万元

回到贵州老家的吴师傅

欣喜收到工资短信

2019年初,贵州的吴师傅等18人到杨某开办的针织加工点工作,春节来临前,双方结算工资,吴师傅应得工资近 4万元。但老板杨某因资金链问题,除了转卖机器,已无其它财产,只能先向吴师傅他们出具了欠条。但工钱却一拖再拖、迟迟不能兑现。无奈之下,吴师傅一行人诉至。

眼看年关将至,桐庐横村法庭收案后,为快速、低成本帮农民工兄弟要回工资,一方面就起诉杨某系列案件先行诉前调解,并就达成的人民调解协议进行司法确认;另一方面,积极所在镇的经济发展办、劳动监察大队,商讨解决方案。经过努力,顺利帮杨某机器找到了买家,并将货款直接打入账户;另外,桐庐还督促杨某主动将收到的其它加工费交至账户。

近日,觉得讨钱希望不大、已回到贵州老家的吴师傅欣喜收到了打来的电话,虽然工资不能全额支付,但拿到的部分足以让全家过个好年。法官考虑到农民工兄弟分散在 5个省的不同地区,大多数已回老家过年,借助小程序,完成了分配方案的送达和确认,并通过银行转账方式支付了到位的工资款。

桐庐法院通过联调,吴师傅应得工资近,他们出手了(图2)

工资发放表,及与吴师傅在“微”的聊天截图

“公检法司”多方合力

45位农民工2年工资

150万元节前到账

2017年8月至2019年10月,分水镇的某公寓大楼项目建设施工,目前已竣工并完成验收。但因商不善,眼看春节将至, 45位农民工的工资却还没有着落。为让农民工兄弟安心返乡过好年,分水司法所多次组织建设方、施工方进行协调。

根据分水镇“公检法司”联调机制,桐庐分水法庭靠前参加该案处置。调解中,法官充分发挥专业优势,阐法条、释法理、讲情理,让建设方、施工方对违约、拒不支付劳动报酬的民事甚至刑事后果有了深刻认识。

在多方努力下,近日达成支付协议。2019年12月27日,第一期 150万元如期汇入指定账户,2020年1月3日已 发放完毕,其中点工、油漆等多个班组农民工兄弟均已领到 全额工资

桐庐法院通过联调,吴师傅应得工资近,他们出手了(图3)

发放现场的工资表

公司破产、老板跑路

工钱一分不少

2018年底,某服饰公司因经营不善,无法清偿到期债务,进入破产程序。经人调查,该公司除厂房外,已无其它有价值的财产。而该厂房抵押于两家金融机构,抵押债权数额较大,厂房的评估价值接近于抵押债权。如果拍卖厂房的价格不高,按照破产程序中分配顺位,工资债权人极有可能拿不到自己的血汗钱。

这可难坏了老王等一批工友,该公司涉及拖欠工资24笔,金额达32万元,像老王一样,大部分工友在得知企业破产、老板跑路后都忧心忡忡。

为实现厂房拍卖权益最大化,桐庐负责破产审判的民二庭指导破产人,在拍卖前通过、网资产推介平台、人律所网站等相关媒介进行宣传推广,积极寻求意向买家,特事特办加快进度。 最终,厂房的拍卖成交价格高于抵押债权数额100余万元。

赶在春节前,法官老王他们,大伙可以来拿钱了。本以为希望不大的工钱,最后竟 全额拿到。即使外面冰天雪地,老王回家的路也格外温暖。

桐庐法院通过联调,吴师傅应得工资近,他们出手了(图4)

工资打款记录

拖欠9年的8万元工资

终于如数拿到

2010年,桐庐的许大伯在某楼盘建设时,受楼盘项目经理雇佣,为其搭设毛竹架。后来楼盘项目“烂尾”许大伯的 8万元的工资也没了着落。

2018年6月,许大伯将项目经理谢某诉至。2018年10月,判决生效后,许大伯向申请强制执行。

执行中,执行人员向谢某发出执行书、财产报告令、传票等执行法律文书,冻结了谢某名下的银行账户,将其纳入失信被执行人名单,限制其高消费,并通过公安布控查找谢某的下落。经过 一年多的努力,功夫不负有心人,执行法官终于在2019年9月找到谢某下落。迫于执行压力,谢某先行支付了 2万元,并承诺年底支付剩余 6万元

年底前,执行法官多次、催促谢某履行义务,并告知其拒执后果。2019年12月19日,在春节来临前,谢某将剩余 6万元工资打入账户。

新年的脚步越来越近

希望在外工作的桐庐人

和在桐庐工作的他乡人

都能安心回家

过个好年!

本文相关词条概念解析:

师傅

师傅有以下几个含义:老师的通称;太师、太傅或少师、少傅的合称;对僧道的尊称;对衙门中吏役的尊称;对有专门技艺的工匠的尊称。师父是人类灵魂的工程师。做好思想品德教育工作,使徒弟具有良好的思想品德,是师父的重要职责之一。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。