创造环球焦点网

白宫再次失败! 联手围堵中国的谈判破裂, 美国怒称遭盟友临阵背叛

  • 日期:2019-12-10 13:16:09
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:725

白宫再次失败! 联手围堵中国的谈判破裂, 美国怒称遭盟友临阵背叛(图1)

随着我国经济、科技、军事三个领域的高速进步,我们与美方之间的差距也越来越小。从二战之后,从来没有哪个国家能够同时在这三个领域接近美方,即使是前苏联也不行。所以这样的状况使得白宫方面如临大敌,并且认识到仅凭美方一国之力,根本不可能遏制我国的追赶。前苏联虽然军事力量强大,科技实力雄厚,但是美方对其却没有像对我们一样,高度紧张,这是因为前苏联的经济是短腿。

白宫再次失败! 联手围堵中国的谈判破裂, 美国怒称遭盟友临阵背叛(图2)

美方把目光投向自己的盟友们,美方最得力的盟友就是借助北约组织绑架的整个欧盟。与他们联手,被美方认为是唯一能够遏制我国的最后手段,所以白宫方面抱着这个想法,奔赴伦敦参加北约峰会,但是白宫方面万万没有想到的是,北约的盟友不但不支持自己遏制我国的想法,并且对于这个想法是冷嘲热讽,白宫方面又一次遭到失败,不得不在无奈和绝望中离开伦敦。

白宫再次失败! 联手围堵中国的谈判破裂, 美国怒称遭盟友临阵背叛(图3)

前苏联之所以被北约诸国所忌惮,其原因就是其拥有极其强大的军事力量,而且毫不掩饰自己的扩张欲望,加上北约诸国和前苏联没有经济方面的交往,这种情况下,北约诸国深深感到安全受到威胁,所以必须团结在美方旗帜下,共同对抗前苏联以自保。但是现在的情况和以前不同,虽然我国在经济、军事、科技领域都实力雄厚,但是我们一直秉承防御性的国防政策,从不干预他国内政,也不施行霸权主义,这样的国家只会对世界和平有利,而不会对世界安全造成影响,加上世界各国和我国都存在大量的经济往来,谁要是和我们作对,谁就将失去我国庞大的国内市场。美方、加拿大的切身体验,就很好说明了这一点。这样的情况下,北约诸国肯定不会支持美方做法。

白宫再次失败! 联手围堵中国的谈判破裂, 美国怒称遭盟友临阵背叛(图4)

目前美方在北约内部也恨不得人心,为了扶持波音公司,美方向世贸组织提起诉讼,指责欧盟给予空客公司补贴,引发欧盟愤怒,准备对美方产品征收高额环保税,以抗议美方退出巴黎协定。所以北约70年峰会上,北约诸国对美方态度非常不好,英国因为脱欧,所以不怎么表达自己的观点,认为要多和交流,土耳其方面认为美方没有资格掌管北约。

白宫再次失败! 联手围堵中国的谈判破裂, 美国怒称遭盟友临阵背叛(图5)

至于美方要打击我国的观点,直接被各国无视。因为北约前一天就说过,北约不会介入南部海域问题,也不远与我国为敌。至此,美方想要联合北约围堵我国的谈判彻底破裂,美方怒斥这些盟友临阵背叛。

本文相关词条概念解析:

盟友

盟员之间的关系,或是相互称谓,可以是人与人之间,也可以是组织之间,例如中国军人联盟中就是人与人之间的称谓。

白宫

白宫(英语:WhiteHouse,也称白屋)是美国总统的官邸和办公室。白宫由美国国家公园管理局拥有,是“总统公园”的一部分。白宫是一幢白色的新古典风格砂岩建筑物,位于华盛顿哥伦比亚特区西北宾夕法尼亚大道1600号。二十美元纸币的背面图片就是白宫。因为白宫是美国总统的居住和办公的地点,“白宫”一词常代指美国政府,譬如“白宫宣布,英国首相访问美国”。白宫共占地7.3万多平方米,由主楼和东、西两翼三部分组成。美国的白宫可以定期供旅客游览。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。