创造环球焦点网

南宁一在建工地工人电焊作业引发火灾,致2死

  • 日期:2019-11-20 12:07:41
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:820

新京报讯(记者 潘闻博)今日(11月19日)广西南宁市兴宁区一在建工地突发火灾。下午,新京报记者从兴宁区委宣传部及南宁市消防支队获悉,火灾造成2人死亡。南宁市消防支队新闻科介绍,初步认定为工人电焊作业引发软包加工材料着火。

南宁一在建工地工人电焊作业引发火灾,致2死(图1)

显示,一处两层简易搭建建筑冒有白色浓烟。另一段显示,现场可见明火。

今日下午,新京报记者从兴宁区委宣传部获悉,事发今日8时许,火灾地点位于兴宁区长岭坡一处在建工地。今日9时许,火势得到控制。10时许,现场处置完毕,2名被困人员被救出,经门与120医务人员确认,均已无生命体征。

南宁消防支队新闻科一名下午告诉新京报记者,两名遇难者均为女性,年龄为30多岁。初步了解,起火建筑为2层敞开式钢结构在建工地,系村民在自留地上建设,火灾原因初步认定为电焊作业引发旁边的软包加工材料着火。

本文相关词条概念解析:

火灾

火灾是指在时间或空间上失去控制的燃烧所造成的灾害。在各种灾害中,火灾是最经常、最普遍地威胁公众安全和社会发展的主要灾害之一。人类能够对火进行利用和控制,是文明进步的一个重要标志。所以说人类使用火的历史与同火灾作斗争的历史是相伴相生的,人们在用火的同时,不断总结火灾发生的规律,尽可能地减少火灾及其对人类造成的危害。在火灾时需要安全,尽快的逃生。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。