创造环球焦点网

装机容量达175MW!亚行援建越南最大水上漂浮式光伏电站

  • 日期:2019-10-09 21:07:04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:851

10月2日,亚洲银行(ADB-亚行)在越南河内与多任-咸顺-多米(DHD)水电股份公司签署了总额为3700万美元的贷款协议。这笔钱将用于援建越南首个水上漂浮式光伏电站。

获悉,这家太阳能发电厂将多米水电站水库上安装越南乃至东南亚最大水上太阳能电池板,装机容量达175MW。这笔贷款中,1760万美元是由亚行,1500万美元由加拿大气候变化基金的,440万美元从亚洲私人基础设施基金(LEAP)贷款并这笔钱由国际协力机构(JICA)援助等。

亚行私营部门业务局副局长克里斯托弗·蒂姆(Christopher Thieme)认定,项目将帮助提升越南可再生能源比重,减少越南对煤炭等化石燃料的依赖度。把水电与太阳能等两个清洁能源技术相结合是简单但富有创新的成就,可在越南和泛亚太展开。

多任-咸顺-多米水电股份有限公司董事长阮仲莹对该公司能成为越南第一家在水电站水库上安装漂浮式光伏电站感到骄傲。该项目有助于保障能源安全,减少气候变化的影响,促进环保和经济可持续发展。越南南方地区水库拥有巨大太阳能发展潜力。

国际协力机构驻华副首席代表 Kitamura Shu表示,这是首次在越南开展漂浮式光伏电站项目,目的是减少对煤炭和柴油发电的依赖度,加强利用可再生能源。特别,越南中部和南部太阳辐射较大,较为符合于发展太阳能发电。

本文相关词条概念解析:

太阳能

太阳能(SolarEnergy),一般是指太阳光的辐射能量,在现代一般用作发电或者为热水器提供能源。自地球形成以来,生物就主要以太阳提供的热和光生存,而自古人类也懂得以阳光晒干物件,并作为保存食物的方法,如制盐和晒咸鱼等。在化石燃料日趋减少的情况下,太阳能已成为人类使用能源的重要组成部分,并不断得到发展。太阳能的利用有被动式利用(光热转换)和光电转换两种方式,太阳能发电是一种新兴的可再生能源。广义上的太阳能也包括地球上的风能、化学能、水能等。

网友评论

提交评论
yejun887
yejun887
这换句话说呢,就是统治者要有远见和决心,民众也要有理想和努力,国家的富裕才有可能达到
2019-11-12 21:02 632
马戏团的狮
马戏团的狮
社会不安定了,经济谈不上发展
2019-11-15 03:55 792
马戏团的狮
马戏团的狮
有些确实用到了国民的身上,但是这又有什么用呢
2019-11-17 07:06 779
KIKIJOJO
KIKIJOJO
一颗漂浮不定的心,该怎么沉静下来?
2019-11-16 04:08 304
新西兰大头
新西兰大头
或陆地近了,要赶紧发信号救求,千万不要离开求生阀,夜间手脚不要拖在水里,以防沙鱼袭击
2019-11-17 17:40 979

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。