创造环球焦点网

金正恩瑞士留学生活曝光 曾邀唯一好友访问平壤

  • 日期:2018-10-20 10:31:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:平壤
  • 阅读人数:900

据悉,金正恩唯好友接受韩媒采访,曝光了金正恩瑞士留学生活时期的点滴,爆料金正恩曾邀请自己访问平壤。

韩国《中央日报》报道,韩国电视台JTBC的电视节目李圭严(音译)的“Spotlight” 7日介绍了国务委员长金正恩的瑞士留学生活。节目组亲自前往金正恩留学时期待过的地方——瑞士伯尔尼,金正恩在1997年到2000年四年期间在瑞士伯尔尼国际学校留过学。

现在在瑞士普通餐厅做厨师工作的Mikaello(音译)透露,“2012年7月从曾经来过两个人,因为金正恩的邀请,我访问了平壤”,“我是金正恩最亲密的朋友,也是他认识很久的朋友中的唯个,朋友中只有我被邀请访问了平壤”。葡萄牙移民者——Mikaello透露,因为自己不是瑞士人,与金正恩有着很多共同点,因此成为了挚友。

Mikaello透露,“到达后,我见到了十二年没有见过的好朋友,拥抱问候。晚餐时候还与金正恩胞妹金与正、金正恩妻子李雪主进行了难忘的对话”。Mikaello还公开了与金正恩当时的些生活。他讲道,“金正恩在留学时期居住在四居的普通房子里,当时叫‘朴云’。金正恩当时只与我们几个关系好点的朋友说话,好胜心很强,运动的时候定会争第,成绩也很好,很喜欢数学,画画画的非常好”。


本文相关词条概念解析:

金正恩

金正恩(朝鲜语:김정은,1983年1月8日),现任朝鲜最高领导人,朝鲜民主主义人民共和国元帅,朝鲜劳动党第一书记、朝鲜劳动党中央军事委员会委员长,朝鲜民主主义人民共和国国防委员会第一委员长,朝鲜人民军最高司令官。金正恩是朝鲜第二代最高领导人金正日幼子、第一代最高领导人金日成之孙。2012年7月25日朝鲜官方媒体第一次在正式报道中提及了金正恩的夫人李雪主。金正恩和李雪主已于2010年产下一女。2015年1月1日,朝鲜最高领导人金正恩发表2015年新年贺词,向朝鲜全体军民致以新年问候,表示将缓和朝鲜半岛紧张局势。2015年5月,被授予伟大卫国战争胜利70周年纪念奖章;8月获印尼“苏加诺和平奖”。2016年5月7日,朝鲜劳动党第一书记金正恩表示,只要“敌对势力”不使用核武器“侵害朝鲜主权”,朝鲜就不会先使用核武器。同年6月,朝鲜第13届最高人民会议第四次会议,金正恩被推举为国务委员会委员长。

留学

留学,旧称留洋,是由留学生一词省略而来的,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Studyabroad”,直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。因为留学国家和地区的不同,留学所需要的条件也不一样。

平壤

平壤,全称为平壤直辖市(朝鲜语:평양직할시),是朝鲜民主主义人民共和国的首都。平壤位于朝鲜半岛西北部,大同江将平壤城分成东、西两部分,城市东面有瑞气山,西南部有苍光山,北部有锦绣山、牡丹峰,南部是平原,风景优美,是世界上绿化面积比重最大的城市之一,是一座花园城市。平壤市是一座历史古城,有文字记载的历史就有3000多年,相传在檀君时代就被定为都城;平壤市还是一座风景秀丽的现代化城市。大同江穿市而过,两岸绿柳成荫。千里马大街、苍光大街、光复大街、统一大街等街道宽阔整洁,两侧浓荫如盖。高丽饭店、人民大学习堂、万寿台艺术剧院等建筑散落在平壤市区。平壤市是旅游胜地,在城区东北部的大城山上保留着高句丽古城和安鹤宫遗址,在城区北部的牡丹峰上也有不少名胜古迹,其中,山北侧由花岗岩砌成的朝中友谊塔,是中国友人经常来访的地方,在友谊塔内保存了在抗美援朝战争中牺牲的中国人民志愿军烈士的名册。进入21世纪,朝鲜领导人金正日提出“按照新时代的要求建设强盛大国”。平壤市的面貌也随之发生变化:新修整的大街既保持了朝鲜民族建筑的固有特色,又融入了富有时代气息的美感;商店、饭馆、摊点等服务设施正越来越多地涌现在平壤街头;双层巴士新颖别致在市内穿梭,成为平壤市一道亮丽风景线。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。