创造环球焦点网

英孚教育回应徐州中心多名外教涉毒被抓:配合相关部门调查

  • 日期:2019-07-12 06:30:33
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:652

英孚教育徐州中心疑数名外教被抓 市教育局:已介入调查

央广网徐州7月11日(记者谭朕)据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,近日,江苏省徐州市泉山分局破获一起涉毒案件。截至目前,共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人士,这16人中有7人为某教育机构外教。

7月10日凌晨,江苏省徐州市泉山分局发布通报称,7月以来,该局成功破获一起涉毒案件,截至目前共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人员,7人为某教育机构外教,9人为外籍学生。经检验,19人尿检均呈阳性,目前1名外籍人员因涉嫌刑事犯罪被依法刑事拘留,18名涉毒人员被行政拘留。

徐州市新闻处处长高冬对中国之声记者表示,该案件正在侦办中。“不管是外国人还是本国人,在中国肯定是要遵守中国的法律,如果违反了我们的法律,一定要付出代价。另外,对于外籍人员,我们也始终保证他们的合法权益。”

英孚教育公关部门在核实后对中国之声表示,徐州中心确实有部分外籍教师涉毒,英孚教育正配合相关部门进行调查,同时也已启动内部调查。“目前徐州英孚青少儿英语4家中心正常,学生的课程安排未受到影响。英孚青少儿英语对任何违规违法行为采取零容忍,绝对禁止员工拥有或服用受禁受控药品及,一经发现将立即终止其劳务合同。公司会以此为鉴,在今后的工作中,持续提升公司对教师的及,确保每位外教都能够理解并遵守中国的相关法律法规政策。”

目前,徐州市云龙区教育局已介入调查此事,徐州市教育也正在开展校外教育培训机构“回头看”工作,发现一起,查处一起,绝不手软。

公开资料显示,英孚教育在瑞典创立,在多个国家拥有众多学校、培训中心,也拥有众多外籍培训师。

记者拨打了英孚教育的热线,人员说,英孚教育绝大部分外籍培训师来自英语母语国家,具备TEFL或TKT证书。当记者继续追问,做英孚教育的外教是否需要经过我国有关部门的批准时,人员表示并不知道。

一位业内人士对记者表示,目前国内培训机构的外教良莠不齐,家长在选择上要擦亮眼睛。该位业内人士说:“不排除有一些机构存在资质上的问题,我们一般从聘请,有证书的。他在本国我们一般都要求本科以上院校毕业,有两年以上教学经验。”

事实上,我国对于外国人从事外国语言教学有着明确的规定。2017年,国家外国专家局等部门联合下发《关于全面实施外国人来华工作许可制度的》中要求,从事外国语言教学人员属于B类外国专业人才,在国内上岗,必须取得工作许可。

此外,根据去年等三部门联合发布的《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的》规定:“线上培训机构必须将教师的姓名、照片、教师班次及教师资格证号在其网站显著位置予以公示。”

记者查询了一些培训机构的官网,大部分培训机构包括英孚教育,均未对其外教资质做明确、公开的标注。

本文相关词条概念解析:

外教

外,顾名思义是内地的反义词。外教,就是与本地的习惯,如习俗、风俗等相反的并以教授外来语种、风俗、习惯、经验等为生的非本地人或外国人。例如,小语种的外教,国家队的外教等等。外教聘请专项资助基金于2012年4月7日在国家教育行政学院校长大厦举行了启动仪式,国家督学、国家基础教育实验中心副主任袁桂林教授为资助基金揭牌。外教在《佛光大辞典》中的解释:指异于一己所奉持之教说,或指致力于心神以外之研习工夫。Tesol证书由美国TESOL教育学会颁发,被Tesol国际组织认可,此外在英国、澳洲等英语国家,大部分学校和语言培训机构也认可Tesol证书。

网友评论

提交评论
championsb
championsb
什么叫做离谱,只要你给他的正确输入够多,相信没有外教,也可以把英语学的很好
2019-07-15 04:02 686
爱不需要理
爱不需要理
给孩子报英语班,应不应该选择外教?
2019-07-12 22:00 60
晴天有時下
晴天有時下
因为外教教词汇和语法,更多的是靠语感,但是我们的孩子还没有形成这种语感
2019-07-15 17:36 930
wudi西瓜
wudi西瓜
周立波在美国持枪涉毒被捕,你意外吗?为什么?
2019-07-12 14:42 588
孤琴候萝径
孤琴候萝径
易贝乐外教的课多不多?
2019-07-17 03:33 276
时光的河流
时光的河流
涉毒明星难以复出,值得可怜吗?
2019-07-17 15:18 399
世界都明亮
世界都明亮
我将其细分为几个方面
2019-07-20 15:13 865
超越光速的
超越光速的
少儿英语一对一外教作用大吗?
2019-07-13 12:46 421
小小螺丝钉
小小螺丝钉
要看外教的教学背景,工作经历以及教师资格证书
2019-07-19 09:31 452

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。