创造环球焦点网

抢夺公交方向盘一审获刑3年

  • 日期:2019-06-14 20:25:36
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:761

导报讯

记者 陈捷 通讯员 思法公交车上,一乘客与司机因车费发生纠纷,竟抢夺公交车钥匙和方向盘,逼停公交车。昨日,思明开庭审理了这起案件并当庭宣判,最终被告人崔某因犯以危险方法危害公共安全罪,被一审判处有期徒刑3年。

2月21日中午,崔某在植物园东门的公交站台候车,一辆B2旅游专线公交车停靠,他上了车准备投币时,司机提醒他旅游专线的车费是5元,崔某认为自己之前坐公交车才1元,因此要求下车。但是,此时车辆已经开动,正在下坡,司机表示无法停车。

行驶到文屏路靠近电化宿舍路段,崔某再次要求停车,遭到拒绝后,他突然冲到驾驶室抢夺车钥匙和方向盘。

当时,公交车司机见状,立即紧握方向盘并紧急制动将车停下,对崔某的行为给予制止,并拨打电话报警。其间,乘客崔某还试图抢夺公交车司机手机,阻挠报警。

民警接报后赶至现场将崔某口头传唤至派出所调查。崔某到案后,对其上述犯罪事实供认不讳。

本文相关词条概念解析:

公交车

公共汽车,指在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置坐位。又称为公交车、公汽或巴士,其中“公交”是公共交通的简称;台湾地区又称为公车、客运或巴士;在香港和澳门,则多称为巴士(英语中「Bus」的音译)。一般来说,公共汽车是最为普遍的一种大众运输工具。市化和机动化的发展,使城市人口和地域不断增加,对公共交通的需求相应快速增长,要求公共交通企业投入更多的客车。按照城镇人口每万人拥有0.6辆车统计,现有的城市客车约26.4万辆,到2010年至少要达到63万辆,平均每年至少要增加3~4万辆,加上报废更新,平均每年增加5.5万辆。

网友评论

提交评论
米小果爱棒
米小果爱棒
而你同样打人,以暴制暴,把人家打得重伤住院,属于防卫过当,得给对方赔偿损失
2019-06-23 14:51 43
比八部泡泡
比八部泡泡
现在,人家被你打伤,你得赔礼道歉,赔偿损失……他们也可能会说,你的鲁莽举动是很不应该的
2019-06-20 02:52 14

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。