创造环球焦点网

美媒:章莹颖案嫌犯承认杀人 方式“令人发指”

  • 日期:2019-06-14 20:25:16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:648

美媒:章莹颖案嫌犯承认 方式“令人发指”

“布兰特-克里斯滕森对章莹颖的死亡负有。”联邦律师乔治-塔瑟夫周三在皮奥里亚联邦的一个满座法庭内说,“布兰特-克里斯滕森杀害了章莹颖。”在辩方出人意料的开场陈词前,检察官花了45分钟时间概述了章莹颖死亡前的可怕细节,检方章莹颖在克里斯滕森位于香槟的公寓里遭到、殴打和斩首。

尽管承认克里斯滕森,但被告并没有改变他不认罪的辩护。塔瑟夫说,这是因为克里斯滕森正在“为他的生命受审”有几个“事实问题”必须在量刑前得到辩论。

26岁的访问学者章莹颖于2017年6月9日失踪。监控镜头显示,章莹颖在错过一辆公交车后上了据称由克里斯滕森驾驶的汽车内。她在那以后就再也没有被看见,她的遗体也至今未被发现。检察官指控克里斯滕森折磨并杀害了章莹颖,并且被告表达了成为知名的愿望。联邦检察官尤金-米勒说,克里斯滕森在遇见章莹颖前几个月就已经开始计划绑架和某人。

米勒在开场陈词中表示,克里斯滕森将自己与连环特德-邦迪相提并论,并且在调查人员未能找到章莹颖遗体后,向他的女友吹嘘“我非常擅长这事”

米勒说,在将章莹颖带回公寓之前,克里斯滕森假扮卧底警官说服她上了他的车。米勒表示,被告在家中撕毁了章莹颖的衣服并了她,使受害人窒息大约10分钟,期间还刺伤了她,整个公寓都是血。而章莹颖在整个过程中一直在反抗。

克里斯滕森把章莹颖带到浴室,在那里他用一根棒球棒击中了她的头部,并劈开了头。米勒说,克里斯滕森最终用刀刺了她并切断了头。米勒说,克里斯滕森彻底清理了他的公寓和车辆,以掩盖他的罪行。但调查人员在他的床垫和床的基板,以及干墙,地毯下面和棒球棒上都发现了血迹。对这些样品进行的DNA发现与章莹颖的血液匹配。

章莹颖的父亲和其他家人通过翻译在法庭上听取了这些陈述。克里斯滕森坐在他的被告席,似乎没有反应。这些细节是通过克里斯滕森女友的秘密录音获知的,她与FBI合作并佩戴窃听设备记录他们的谈话,包括在为章莹颖的守夜活动上。

本文相关词条概念解析:

章莹颖

章莹颖,女,1990年出生,中大本科,2016年硕士毕业于北京大学深圳研究院,2017年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校交流学习。2017年6月,章莹颖外出办事途中失踪,美国联邦调查局已从当地警方接手章莹颖失联案,FBI已将此事列入“绑架案”。2017年7月12日,美国联邦大陪审团当天起诉绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人布伦特·克里斯滕森,原定14日进行的预审取消。2017年8月28日,美国联邦法官最终将案件审理时间定在了2018年2月27日,审前听证时间为2018年2月12日。2017年10月3日,联邦大陪审团对犯罪嫌疑人追加起诉罪名,正式决定以“绑架致死罪”起诉犯罪嫌疑人克里斯滕森。2017年10月11日,章莹颖案再开庭,嫌犯拒不认罪,定于2018年2月审理。2018年2月,美国地方法院法官科林·布鲁斯(ColinBruce)在听证会上确定,将案件审判推迟到2019年4月2日。

网友评论

提交评论
铁石心肠ma
铁石心肠ma
这种选择虽说广受争议,但确实广泛存在于美国司法体系中并起着作用
2019-08-14 05:23 468
嘿嘿巴扎黑
嘿嘿巴扎黑
世界恶警,你们能掩盖罪犯的残忍及参与者,但你们堵不住世界人民正义的谴责
2019-08-11 10:39 659
金蕾特kl
金蕾特kl
很多国家刑法都规定,没有被告人供述,其他证据确实充分的,能够认定被告人有罪和处以刑罚
2019-08-15 22:09 943

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。