创造环球焦点网

“马大哈”下车拿错行李 民警积极联系物归原主

  • 日期:2019-06-14 20:43:40
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:352

近日,来重庆办事的李先生在重庆西站下车时,错拿了他人的背包,包内有银行卡、身份证、护照、职业证书、笔记本电脑及等重要财物。在沙坪坝区公安分局西客站治安派出所民警的努力下,最终将两个“孪生”背包物归原主。

民警接到求助 一男子下车时错拿他人背包

6月10日,李先生和朋友从成都乘坐高铁到重庆办事,当日17时许在重庆西站下车后,他感觉随身携带的黑色双肩包有些异样,似乎变得重了些,打开一瞧,包内竟有10多张银行卡,还有身份证、护照、职业技术证书、笔记本电脑以及600多元等重要财物。

“马大哈”下车拿错行李 民警积极联系物归原主(图1)

“完了!拿错包了!”李先生霎时急了,知道自己错提了其他旅客的行李,焦急万分地来到西站广场治安岗亭向当班的民警求助。

民警说:“我打电话给这位罗先生时,列车已经差不多到云南了,罗先生一直在玩手机,还未发现背包被人拿错了。”

接到民警电话,罗先生震惊得说话语气都变了,连忙从车厢行李架上拿下“自己”背包查看,果然,包里都是一些衣服、毛巾、洗发水、面包、方便面、饮料等生活用品。罗先生一时急得六神无主,因为背包内有身份证、护照、职业技术证书等重要证件,自己到昆明后,次日凌晨就要转乘飞机出国,在境外面试新工作,行程安排得非常满。若找不回背包,意味着自己所有计划都要泡汤。因时间耽搁不起,在民警的沟通下,罗先生当机立断,选择最近车站下了车,乘高铁返回重庆西站。

在民警的努力下 两背包最终物归原主

当晚,冯先生、罗先生在重庆西站联勤指挥部拿回了各自的背包。对比一看,两个包的颜色、大小、款式几乎一样,冯先生不好意思地说:“我这个是山寨品,你那个才是正品,背包太像了,车上挨得又近,难怪我会拿错,并向罗先生表达了歉意。”罗先生紧紧握着民警的手,连连道谢:“太感谢你了,警察同志…如果你没有及时打电话,我所有的出国计划恐怕就要泡汤了,带来的损失真的不可估量,谢谢!”

“马大哈”下车拿错行李 民警积极联系物归原主(图2)

民警提醒,客运枢纽和列车上错拿行李等事情时有发生,广大旅客在乘车时务必要看管好自己的行李物品,遇到进站、安检、检票、下车等环节时,一定要小心谨慎,防止出现行李错拿、遗失、被盗等情况。乘车途中要不时查看自己的行李状态是否良好,一旦发生丢失或错拿等情况,可尽快与公安机关取得,寻求帮助。

本文相关词条概念解析:

背包

背包是户外装备的重要组成部分,大背包依照外形可分为内架式及外架式两大类。测量背长的方法是让他人用软尺测量一下自己的后背。负重4.5公斤至6.8公斤的情况下,腰带的上边应该在骨盆线上2.5厘米处。根据背包容积的不同,一般可把背包分为大中小三类。背包的品牌众多,如香港的NIKKO(日高),日本的ZZROPOINT等。

网友评论

提交评论
星星的家$
星星的家$
在公交车上拿错行李怎么办?
2019-12-02 19:51 475
9秒前
9秒前
上海青年排队时起争执,因老人先骂人扇老太耳光,你怎么看?
2019-12-02 19:35 459
流逝→灰烬
流逝→灰烬
乖乖排队会死吗,有说那个年轻人是高中生,且不说是否属实,那有考虑过其他排在后面的人的感受吗
2019-12-01 22:54 252
wxshu_1980
wxshu_1980
河南七旬老太出门捡废品,捡一装有50多万现金的背包,对此你怎么看?
2019-12-02 11:26 69
MichiGO
MichiGO
六小时后,物归原主
2019-12-06 03:43 748
mozhishou
mozhishou
既然年轻人已经在排队了,排在人家后面瞎BB什么
2019-12-08 16:10 611
钢琴上的小
钢琴上的小
老人是河南林州的,叫王瑞平
2019-12-01 22:55 735

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。