创造环球焦点网

现在的男人真难伺候,要彩礼说你嫌贫爱富,不要彩礼说你人有问题

  • 日期:2019-06-14 20:26:34
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:384

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

现在的男人真难伺候,要彩礼说你嫌贫爱富,不要彩礼说你人有问题(图1)

每个人在选择婚姻时都有自己的“挑剔”就算那些标榜自己要求不高的人,也是无形中挑三拣四。就算是随随便便结婚的人,就算是头脑发热结婚的人,也有头脑发热的理由,而这个理由,就是“挑剔”

同样是“挑剔”有些人的挑剔有理有据,切合现实,是有针对性地挑剔,目的是对自己负责。而有些人的挑剔就很盲目,没有自己的标准和主见,完全是不分青红皂白胡乱挑剔。

对婚姻的“挑剔”切合实际,目的是找到合适的结婚对象,这是允许的。但对婚姻的“挑剔”不切实际,只是一味地追求完美,这就是脱离现实。不管男人女人,一旦这样挑三拣四,注定婚姻不顺。

很多有过相亲经历的人都会在相亲之后感慨说,“怪不得那些人走上相亲这条路,除此之外,他们无路可走,不相亲的话,这辈子都结不了婚。”

虽然不是所有走上相亲之路的人都存在这样的问题,但存在这种问题的人确实不少,确确实实有很多人因为自身有问题,不得不走相亲这条路,否则就会孤独终生。

小艾也走上了相亲之路,不过她自己并没有什么问题,只是因为自己是大龄剩女就被人挑剔,以至于她最后实在厌烦了相亲,不得不停下来去寻找爱情。

现在的男人真难伺候,要彩礼说你嫌贫爱富,不要彩礼说你人有问题(图2)

“想嫁对人,就别再相亲,自由恋爱才是出路!”

小艾在三十二岁之前一直都不愁结婚,她总是觉得自己还年轻,觉得单身的日子还没过够。可是,到了三十岁之后,她感觉到了年龄的紧迫感,以及身边婚姻环境的紧迫感,使得她突然想结婚了。

作为大龄剩女的她,手上没有现成的爱情,于是就想当然地走上了相亲这条路。她以为相亲也能遇到合适的结婚对象,可是在她老家,她所遇到的那些相亲对象,问题都不小。

有些相亲对象嫌弃她是大龄剩女,她可以接受,因为这是事实。可是那些嫌弃她“嫌贫爱富”或者说她人有问题的相亲男,就让她很生气了,完全是栽赃陷害。

其中有一个相亲男,刚开始跟她聊得还好,可是当他自己主动谈及结婚条件,小艾顺着他的话提了结婚条件时,他却出口伤人。

现在的男人真难伺候,要彩礼说你嫌贫爱富,不要彩礼说你人有问题(图3)

小艾根本没防备,她只是按照当地的结婚标准提了一个很普通的条件,彩礼要了一个很普通的数字,那个相亲男却给她扣上了“嫌贫爱富”的帽子:

张口要那么多彩礼,你以为你是谁?你是家境好,还是条件好?我娶你图什么?你能给我带来什么?我以为你不会像那些嫌贫爱富的女人一样漫天要价,没想到你跟她们一样。你们这种嫌贫爱富的女人,脑子里想的都是钱,注定嫁不出去。

小艾要不是当时愣神了,非但不会给那个男人逃走的机会,而且会泼他一脸开水。事后她气不打一处来,自己明明没有嫌贫爱富却被人说成嫌贫爱富,她只要一想起这件事就愤愤不平。

另一个男人更过分,因为小艾先入为主认为他还不错,而且吸取了上一次相亲的教训,这一次谈及彩礼的问题时,她说不要彩礼,关键人好就行。可结果跟她想的完全不一样,那个男人听完之后说:

不要彩礼?你是因为一直嫁不出去,所以打算把自己打折大甩卖吗?呵呵,你这样说,我还真不敢娶。本身你年龄那么大就是我的心理障碍,现在又那么低的条件把自己嫁出去,我只能认为你人有问题,我可不想娶个有问题的女人。

小艾这一次没有给男人逃走的机会,泼了他一脸饮料之后夺门而去。

现在的男人真难伺候,要彩礼说你嫌贫爱富,不要彩礼说你人有问题(图4)

综合那么多次糟心的相亲,她感慨说:“现在的男人真难伺候,要彩礼说你嫌贫爱富,不要彩礼说你人有问题!”

她的闺蜜听她这样说完之后告诉她:

想嫁对人,就别再相亲,自由恋爱才是出路。你长时间在外工作,观念上跟你老家那些人肯定不太一样,你总是跟那些人相亲,很难遇到合适的人。而且,相亲这条路本身就不靠谱,两个人很陌生,相亲完就结婚,没有任何感情基础,注定同床异梦。

结婚这种事不能急于一时,不是匆忙相亲就可以嫁对人的。反正现在你把结婚提上了日程,那就等候或寻找一段爱情,通过这种形式步入婚姻,才相对靠谱。

现在的男人真难伺候,要彩礼说你嫌贫爱富,不要彩礼说你人有问题(图5)

​匆忙结婚,不会有好下场!

上面小艾的闺蜜最后跟她说的那番话,不能说是绝对的正确,但自有她的道理。虽然并不是所有相亲结婚的夫妻都会同床异梦,但在某种婚姻环境中,确实会如此。

就比如她说的“观念问题”她长期在外,跟老家人的观念势必会出现出入。带着这种“出入”结婚,很难幸福。

倒不是说小艾必须走恋爱结婚这条路不可,而是,相亲和恋爱应该同步进行,而且要在身边的环境中做选择,这样才能确保观念上相对一致。

除此之外,另一个问题就是:她对待婚姻太心急了,如此匆忙的状态下结婚,不会有好下场。

其他女人要在这方面吸取教训:你一直以来都不急着结婚,突然有一天感受到年龄的紧迫感了,感受到身边人都结婚这种环境的压迫感了,因此动了想结婚的念头是人之常情。但越是这时候,你越应该让自己冷静,不能急着结婚。既然已经把结婚提上日程了,那就慢慢来,慢慢选择,遇到对的人再嫁才会幸福,否则太过于匆忙嫁给一个错的人,婚姻就失去了它本该有的意义。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)

本文相关词条概念解析:

相亲

相亲是中国传统婚礼礼节之一,亦称相门户、对看。婚姻礼仪。即在议婚阶段换过庚帖后,由媒人联系安排,双方长亲见面议亲。历代相亲仪式大同小异。旧时男女当事人并不相见,而由父母长亲包办。通过媒人往来传话,男女双方约定日子见面,俗称“相人”、“相女婿”、“相媳妇”等,一般都是男到女家,也有女到男家的,还有一部分是在集上、庙会上男女进行所谓的“会面”。

网友评论

提交评论
倩贻baby
倩贻baby
最后,我的孩子大了,我就让我妈再次过来了,让我婆婆走了
2019-06-09 16:25 1
ck213000ck
ck213000ck
女性婚育期间,政府补贴住房,医疗,同时推动教育公平化,国内给了吗
2019-06-08 23:58 33
嘻嘻嘻嘻嘻
嘻嘻嘻嘻嘻
女方不要彩礼但是要求孩子跟女方姓,男人愿意吗?
2019-06-14 06:02 21
cf糖焖莲子
cf糖焖莲子
于是我就真的是裸婚啊
2019-06-16 14:03 43
遇见我78
遇见我78
所以,我现在的方向不是挣钱而是教好孩子
2019-06-16 19:17 19
今日口腔武
今日口腔武
无奈地来了,我直接问她平时用什么洗的
2019-06-16 00:09 0

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。