创造环球焦点网

半个多月捣毁诈骗窝点17个

  • 日期:2019-06-14 19:58:36
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:926

导报讯 (记者 林利萍 通讯员 思公政)近期,思明公安分局刑侦大队牵头,采用“集约用警,梯次推进”的方式,依次会同案件属地梧村、筼筜、嘉莲等派出所组成抓捕组,南征北战开展集中赴外打击电信网络诈骗专项行动。

据悉,为了提升打击效果、扩大打击范围,专项行动前,思明警方详细研判了外地诈骗窝点的位置,制定出打击“线路图”

线路图上,一条线路从厦门往北,到达山东省潍坊、烟台、德州市,再向西迂回到陕西省咸阳市、湖北潜江市;另一条线路往南,沿着广东省汕头市、惠州市、深圳市,直达海南省海口市。

据了解,专项行动从今年5月20日开始,截至目前,抓捕组动用警力30余人,奔波路程,先后前往8省15市,成功清剿以返利、网购、购票等为名的电信网络诈骗窝点17个,破获厦门居民被诈骗案件60余起,抓获犯罪嫌疑人崔某光等19人,追缴赃款14万余元,有力打击了诈骗犯罪分子的嚣张气焰。

目前已经捣毁的诈骗窝点中,大多数集中在招工、网络购物、虚假返利、购买演唱会门票等涉及民生的案件。这些窝点藏匿于外地,借助网络诈骗厦门本地群众,虽然涉案金额普遍在数千元到上万元不等,但严重影响厦门本地群众安全感和满意率。思明警方充分利用“小案快打”机制,避免这些诈骗窝点的发展、成型,带来更大的危害,也以专项行动回应群众对安全的需求。目前专项行动还在进一步行动中。

网友评论

提交评论
阿里不是你
阿里不是你
我的信用卡逾期三个多月,银行一直催我还钱,说在不还就要去法院告我诈骗,怎么办?
2019-06-14 09:27 49

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。